切迫早産で入院中です。旦那が遠方に住む義母を週末から呼ぶというのでG…
切迫早産で入院中です。
旦那が遠方に住む義母を週末から呼ぶというのでGW明けには帰ってもらうように伝えたら、それはわからない入院が伸びるのであれば義母の滞在伸ばしてもらわないと大変じゃんと、、
少しも自分で頑張る気は無いのだな〜とがっかり。
義母を呼ぶのはめちゃくちゃ嫌ですが、しょうがないかと折れました。。
義母を呼ぶ理由としては「自分のメンタルがやられており、今自分が倒れるわけにはいかないから少しでも早く助けてもらって回復したい」とのこと。
ただ話しをしてると、要所要所で自分が子供と一緒に朝早く起きるのが辛いから、大変だからと出てて、
メンタル問題ではなくて自分が楽したいが勝ってるのがわかる、、
どうやったら夫に義母を帰らせるの納得させれますか。
もともと義父母嫌いで今回もキッチンとか触られるのめちゃくちゃ嫌です。
長男は平日保育園なので平日の日中に義母が家で1人と思うと本当嫌です🤢
もしくは退院後、どうやって夫に復習してやればいいですか🤢
- しー
コメント
ままりぃ
うわーすごく嫌です…自分の家に義母が滞在するっていうのが。。
復讐は、義母が滞在した期間またはその倍の期間、産後実母に滞在してもらうけど、いい?って聞きますかね!それで早く帰ってもらうとか🥺
しー
嫌ですよね〜あちこち勝手に触られそうで、、😭
うちの夫の場合ぜんぜんいいよとか言いそうです😭😭むしろ俺も助かるくらいな感じで。。
ままりぃ
勝手に部屋の掃除とかもされるとしたらそれも嫌です😭潔癖ではないのですが自分のこだわりみたいなのがあるので。。
実母もそうなんですが年取ると雑になるし。。実母でも嫌ですもん義母なら尚更ですよね😞えーそうなんですね、旦那さんおおらかですね✨うちの夫なら嫌がるのでその点羨ましいです!🥹
それなら旦那さんには退院後、最低1ヶ月は赤ちゃんのお世話以外なにもしないからって上の子の送迎や家事を全部お願いしたいです🙏