※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産で入院しています。夫が上の子の面倒をきちんと見れず、どうしたら…

出産で入院しています。夫が上の子の面倒をきちんと見れず、どうしたら良いかアドバイス下さい。
夫が朝5時から6時の間55分間、寝てる1歳の上の子を1人残して別の階にいきました。カメラで確認しています。
パソコン部屋でゲームしか考えられません。
まぁ大丈夫な場合がほとんどだと思いますが、
夫の居場所まで泣き声は聞こえません。

こないだ私がコンビニに行くからと頼んだ時間さえも、
子供を高いベビーチェアに座らせたままゲーム部屋行ってて、私が帰ってきたら過呼吸のようになるまで1人でギャン泣きしていました。

こういう前科が多過ぎて、何かあったらとおもうと入院中も寝られず家のカメラばかり見ています。
どうせこんなことだろうと私が上の子の異変に気付けるよう音をつけて寝てるので、カメラから物音や、子供の寝ぼけた寝ぐずりの声がするとドキッとして夜中何度も目が覚めます。
どうしたら良いかわかりません。

夫に言うと逆ギレしてくるので、産後メンタルな自分の精神衛生を保つために、あまり夫に刺激与えたくないです。
ちなみに55分あけたときは電話してしまいました。
タイミング悪く電話の直前に寝室に戻ったようで、
「要件はなに。ちゃんと子供の横いるよ。で、要件はなに。」とキレられ、電話ブチ切りされました。
もう夫に言い聞かせるのは無理なので、入院期間中だけ自分の精神衛生と子供の安全だけ最優先に考えたいです。
私が退院してしまえば、私が子供を守れば良いので。

コメント

ママリ

危機感能力ないし
それを注意したら逆ギレって。。
子供の事考えてないですね。

旦那さん以外に頼れないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中は、親やベビーシッターに頼んでいます。
    流石に明け方にこれをされると、他の人にも頼めなくて、、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

人様の旦那さんですが
    信用ないので、親に頼みますかね💦

逆ギレするって事は
    自分に非あるのわかってるし
    過去にもして言われてるのに
    同じ事繰り返してるのは
    子供の事考えてないので
    何かあったらダメなので。

• 1時間前
にこちーず

父親になりきれてなさすぎますね
ありえない、自分の欲を優先するなんて、、、そのうち何かやらかしそうです。
ご実家では夜間も預かってくれないですか?
そんな旦那さんなら夜間も実家に子供が言ってもさみしくもなんともないんじゃないでしょうか💦