※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供達にすごいイライラしちゃいます…3歳1歳、今慣らし保育中で5/1復職…

子供達にすごいイライラしちゃいます…

3歳1歳、今慣らし保育中で5/1復職予定で8:00〜16:00保育園行ってるので昼間めちゃくちゃ暇なんです。
なのに朝と夕方だけなのに、とてつもなくイライラしてしまう時があります😢
はあ、、本当自己嫌悪、、
平日はワンオペではあるんですが今までと比べたら考え物にならないくらい楽な状態なのに😭
4年ぶりの復職に不安なのか、先日美容医療してきて顔が痛いからなのか(どれも完全自分のせいなのに😢)

今日も朝から別に遅刻しても良いのに、玄関で長男が靴履く時中の砂を玄関にばーっと落とされてイライラ…
朝から次男は寝起き悪く朝ごはん蹴り飛ばそうとするからイライラ…

こんなんで復職出来るのか。本当キャパ狭すぎて今まで可愛いとしか思えなかった次男の泣き声でさえイライラしてしまう時があります😢もう、、なんでだろ、、

コメント

はじめてのママリ🔰

解答じゃなくてすみません💦

私も今朝イライラしてしまって
自己嫌悪中です😭
同じく悩んでる方がいるんだと
それだけで救われます‥。
帰って怒りすぎてごめん、と
謝ろうと思ってます‥😭😭
母親も人間ですもんね‥😭🤔

ママリ

あっ!私じゃん!ワカル!って思いました(笑)
朝と夕方だけの短時間なのにイライラしてる、、、と自己嫌悪になります。
生活リズムの変化、復職の不安、ストレス、ほんとワカル!!!ってかんじです。
今は母、妻でしかない自分ですが、仕事をすれば私の役割ができて、しっかり評価されてお金ももらえるので、逆にメンタル落ち着くのかなと思ってます。
育児家事は評価もされず、賃金も発生しませんからね、、、(ははは)

お互いがんばりましょう、、!