※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今賃貸アパートなのですが結婚して子供も2人産まれて周りの友達にやたら…

今賃貸アパートなのですが
結婚して子供も2人産まれて
周りの友達にやたらとマイホームの話を
されます。
たしかに周りはマイホームの人多いけど
そんなに持ち家あった方がいいのかな…?

コメント

らすかる

人それぞれなので一概には💦
今も家の価格も上がってるし金利も怖いし固定資産税も高いし。
我が家は私が一軒家で生まれ育ち、一人暮らしも一軒家だったので集合住宅が苦手で💦
なので子供二人になった時点で一軒家買いました。
まぁ………実家より小さい家なので手狭ではありますが。
夫はマンション育ちなので集合住宅は慣れていたようですが、子供がバタバタするので戸建てに反対しなかったです。
あとは夫がマイホーム持つのが夢だったようなので😂
なので家庭環境によりけりですよね。

はじめてのママリ🔰

今賃貸も高いですからね🤣

去年マイホーム買いましたが、家賃よりは低い金額でローン組んでます!

年齢的にもローンを長期で組める年齢のリミットもあると思うので、私の周りでは独身の友人たちもマンション購入検討してたりしますよ😊

はじめてのママリ🔰

田舎の方だとマイホーム当たり前みたいな感じはありますよね🫠家賃補助とかあるならいいですけどないならマイホームあってもいいのかなとは思います

はじめてのママリ🔰

購入した戸建てやマンションだと、もし旦那さんが亡くなってしまった場合にローンがチャラになるっていうのが最大のメリットだと思ってます🥹

それぞれ違うメリットがありますもんね!
戸建ては音を気にしなくていいから気楽だし全て自由に使える、マンションはセキュリティがしっかりしてるし掃除が楽、賃貸は近所に変な人がいた場合でもすぐ引っ越せる…とか。

こういうのは価値観や考え方の違いで選択が変わってきすよね😊