生後1ヶ月の赤ちゃんの外出について。義母から「今度の日曜日遊びにおい…
生後1ヶ月の赤ちゃんの外出について。
義母から「今度の日曜日遊びにおいで。ご飯も作っておくから」と言われました。
私はてっきり昼間だと思ったのですが、旦那に聞いたら「晩御飯だと思うよ?」と。
義実家は車で片道30分です。
しかも夜はお風呂に入れたり洗濯を回したりとやることが多いです。
義実家で風呂入れすれば?と言われましたが、持っていくものが多いし、洗濯物を持って帰るのも面倒です。
また生活リズムが崩れるし、普段寝ている時間に連れ回すのは個人的に嫌だったので「夜なら私と娘はお断りします」とはっきり伝えると一瞬嫌な顔をされました。
私の感覚がおかしいのでしょうか。
- ママリ(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜ご飯が何時スタートかわかりませんが、よほど遅くなければ我が家では気になりませんでした🤔
赤ちゃんならそれこそ向こうでお風呂でもいいかなーと!
ママリ
おかしくないですよ!普通に私もその誘い方だったらお昼かなと思うし生後1ヶ月の子を夜に連れて行きたくないです!
-
ママリ
共感していただけて良かったです、、、。
義父母も旦那も赤ちゃんかわいい!だけでお宮参りの時も外出時間トータル8時間でした。
なので晩御飯だけでもすぐ帰れないだろうなと😔- 1時間前
まる
いやいや、生後一ヶ月ですよね?
義実家がこっちに来るんじゃなくて、「来い」って言ってるんですよね?
まだ外に連れ出すのも不安が多い月齢なのに、昼間ならまだしも夜!!
行かなくていいと思います😀
-
ママリ
そうなんです。旦那にもまだ1ヶ月だよ?といっても「んまぁね〜」とあまりわかってもらえません。
義父母もかわいい😍だけで、お宮参りの時も外出時間8時間でした。
用が済んだら直ぐ帰れるなら良いのですが、絶対に直ぐ帰れないので嫌なんです。- 1時間前
はじめてのマリリン
おかしくないです。
昼間なら行けますが、夜は生活リズムがあるので行けません。で良いと思います!
赤ちゃんいるのに夜来いって言う方がおかしいですよね。
-
ママリ
そうですよね。昼ならまぁ良いのですが、お宮参りの時も早く帰るからねと旦那に伝えたのに結局8時間外出でした。
旦那はちゃんと断れない人なので尚更嫌なんです。- 1時間前
-
はじめてのマリリン
お宮参りで8時間?💦
どんだけ自己中なんですかね🙄
ビシッと言わないと分からないのかもですね😓- 38分前
-
ママリ
神社が片道40〜50分
昼食は外食
午後に急遽知り合いが来て赤ちゃんを見せたいからと待たされ
合計8時間です。
産後の私の体にも大ダメージでした😔- 16分前
エビフライ🍤
夜のお出かけ(?)は面倒です〜😅
やること多いし、早く寝かせたいし、私も行かないです🙌
-
ママリ
赤ちゃんのためもあるけど、正直面倒くさいですよね😔
- 42分前
ママリ
赤ちゃんがいない時は19時〜晩御飯で自宅に帰るのが21時過ぎでした。
そうなんですね、、、もう少し寛容になった方が良いかもですね。