義実家15分圏内にある方、良い点って何かありますか?実家までは1時間半…
義実家15分圏内にある方、良い点って何かありますか?
実家までは1時間半になってしまいします。
親たちとの関わり頻度もどのような感じですかね、、
夫のことを常に赤ちゃんだからと言う義母です。子供産んだときに、私ちゃんには赤ちゃんが2人になったね!これから頑張ってね!孫何人まで増えるか楽しみなの〜〜と言われた時から無理レーダー発動してしまい🤣🤣🤣🤣
ええ加減、世帯持って子供も生まれて父親の自分の息子だぞと言いたくなるし!!
祖父母との関わりも大切なので、丁度良い距離保ちつつ普段の生活には干渉してきてほしくないのですが、以前からひたすら預かるみてるからを連呼するのでうまーい交わし方が知りたいです!
必要になったらこちらからお願いします〜!!と言ったらウウウ〜と唸ってました!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
tommy
徒歩5分です。
いい点はいざと言う時に預けられる事です。
上の子の病院や行事で、下の子を預けることが多いです。
あとは、たまにおやつやおかずを持ってきてくれます😊
関係は犬の散歩で我が家に寄るのでほぼ毎日顔は合わせます。最初はノンデリ・奇行動な義母だなと思ってましたが今では二人で出かけます😂
預ける理由は子どもの事か病院の時と決めてます。なので月2回ぐらいです。
私も義実家近くに引越しになり、預かるよ~と言われましたが信頼関係ができるまでは子どもを預けませんでした。
※信頼関係できてもたまに奇行動がありますが...😇
はじめてのママリ🔰
良い大人が赤ちゃんだからでなんでも済まされると思うなよ!ってかんじですねw
その気持ち悪い発言には無理になって当然です😇
しかも頼んでもないのに出しゃばって預かろうとしてくるのもウザすぎてw
家が近くになったら家族3人で過ごしたいこととか、思ったことはハッキリ言っておいた方が良さそうですね😂じゃないと事あるごとにどんどん入り込んできそう、、
コメント