保育園に入園した0歳7ヶ月の子どもが無表情で、離乳食やミルクを食べない状況について相談があります。大きい子たちと同じクラスで騒がしい環境が影響しているのではないかと心配しています。保育園を変えるべきか悩んでいます。
保育園について相談させてください🙇🏻♂️
4月より0歳7ヶ月で入園しましたが、保育園で無表情、3週間経っても離乳食もミルクも食べてくれません。普段よく笑ってにこにこな子でしたが、今では家でも怒ったり、連日預けると家でも泣く回数が増えました…。
認可外保育園で、0歳〜年長さんまで同じクラスで、お迎えに行くと「3歳以上の子達が多いので騒がしいのに慣れてないから食べない」と毎回言われます。大きい子たちと同じ教室なのは変えられないので、保育園自体変えた方がいいのかな?と思いますが…どうなのでしょうか😢
遊びも大きい子たちと一緒に公園に行ってるみたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
キノピオ🍄
未満児さんがどれだけいるか
分かりませんが
他の保育園に申請して
認可外ではなく認可保育園に
通るならそちらがいいのかなと思います!
認可外が悪いのではなく
その調子ならクラス別の方が
いいのかな?って思っちゃいました😰
キノピオ🍄
騒がしいのに慣れてないから食べない!
じゃなくてなにか対策してますか?
って言いたくなります😭
大きい子が多いなら変えますかね😰
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
夫も同じこと言っていました😭
明日別の保育園見学行くことにしました…
私が過保護すぎて園を変えたくなってるのかと思いましたが、そう言っていただけて嬉しいです。ありがとうございます🙇🏻♂️✨- 4月22日
はじめてのママリ🔰
認可外は良い園もありますが、はっきり言うと質の悪い園もあります。保育士の資格持ってない方も働いてる事もあるので、保育の意識が低い人もいてます。(皆が皆そうではないですが)
なので、騒がしいから食べないなんて言い方するのかなと思いました😅
3週間いるなら食べれるように対応してよと私は思います。
よっぽど預けないといけない理由がないならお子様のためにも変えた方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇🏻♂️
21人中、0歳1人、1歳1人、3歳12人、4歳以上が9人です…😢
クラス別の方がよさそうですよね😢💦