医療関係者へ質問です。土曜日夕方〜現在まで旦那が39度前後(40度超える…
医療関係者へ質問です。
土曜日夕方〜現在まで旦那が39度前後(40度超える時も多々ある)の熱発です。
昨日内科受診しインフル、コロナ陰性。
医者から熱の上がり方が異常だから今日も熱が下がらなければ血液検査をした方がいいと言われました。
思い当たる病気ってなにがありますか?
旦那とは結婚して3年目ですがちょこちょこ風邪をひいては毎回39度くらいの高熱です。
高熱でもインフル、コロナではなくただの風邪なので私も気になっていたのですがやっぱりおかしいんでしょうか?
昨日は19時半頃に40度近くてカロナール服用してねたら36.8度の平熱まで下がりましたが夜中2時頃にまた40度でした。再度カロナール飲ませてますが薬の効き目がなくなる頃に熱が急激に上がるので気が気じゃないです。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
くろすけ
一気に高熱が出てるなら扁桃腺炎かなと思いました。ちょこちょこ高熱が出るならなお怪しいんじゃないかと思います。
はじめてのママリ🔰
扁桃炎なら扁桃腺が腫れますよね💦?
昨日の受診の際は何も言われなかったんですが可能性あるんですかね😭
くろすけ
私自身の経験ですが突然40度近く発熱し病院にいきましたが同じようにコロナもインフルも陰性でした。その時に喉の腫れも指摘されませんでしたが、2日ほどして唾が飲め込めないほど痛くなり扁桃腺炎診断となりました。
医師からは急性扁桃炎の場合、腫れるよりも先に高熱だけ出現することがあると説明されました。なので可能性はあるかもです💦