※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子が、先週から咳と鼻水が少し出ていて日曜の夜は寝苦しそうだった…

3歳の子が、先週から咳と鼻水が少し出ていて日曜の夜は寝苦しそうだったので、月曜に小児科に行きました。
鼻の症状がひどかったので、風邪だねと言われて薬をもらって終わったのですが、今日の夜中から38度台の熱が出ています。
今日も小児科に行こうか迷ってるのですが、皆さんなら行きますか?
保育園では今はインフルやコロナは流行ってないですが、今年はまだどちらにもかかってないので、もしかして…という可能性もあります。
一応、以前もらった解熱剤はたくさんあります。

今日は様子見で、下がらなかったら明日行く方がいいでしょうか?🤔

コメント

やままま

耳鼻科に行くのはどうですか?
中耳炎かも💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    昨日小児科に行った時も中耳炎かも?と言われて耳も診てもらったのですが、耳は問題ないねとのことでした💦
    喉の腫れもなくて、鼻がとにかくひどいねという感じで🥲

• 1時間前
ママリ

風邪でも熱は出るしまだ38度台なので、解熱もあるのなら今日は様子見します!
でも発熱した時間から12時間経過して、尚且つ熱も40℃とかまで上がっていたら受診すると思います!

はじめてのママリ🔰

熱が出たなら私は検査しに行きます!
こちらは溶連菌やヒトメタなど流行ってます!抗生剤など飲まないといけない場合もあるので、症状ひどくなくても熱が出たら何かしら検査してもらってます!