コメント
ママリ
長男が夜尿症でした。
小1後半の頃に病院で相談し薬も試しましたが、あまり変わった感じもなかったので一度処方されたものを飲み切ってからは薬は使用しない事にして成長を待つ方向にしました。
小3辺りからは頻度もかなり減ってだいぶ楽になり、小4では数ヶ月に一回失敗しちゃう事がある程度で、小5になる頃には失敗しなくなりました☺️
現在小6ですが、夜中に尿意を感じたら自分で起きてトイレに行けてます🙆♀️
ママリ
長男が夜尿症でした。
小1後半の頃に病院で相談し薬も試しましたが、あまり変わった感じもなかったので一度処方されたものを飲み切ってからは薬は使用しない事にして成長を待つ方向にしました。
小3辺りからは頻度もかなり減ってだいぶ楽になり、小4では数ヶ月に一回失敗しちゃう事がある程度で、小5になる頃には失敗しなくなりました☺️
現在小6ですが、夜中に尿意を感じたら自分で起きてトイレに行けてます🙆♀️
「その他の疑問」に関する質問
コンビニでカード(クレカ機能付きのキャッシュカード?)を拾ったので交番に届けました。 それを旦那に言ったら「レジに届ければよかったのでは?」と言われました。 それも迷ったんですが、店員さんが外国の方しかいな…
プールで子供から目を離すお母さんって多くないですか😰? 今日、家族でプールに行きました。 流れるプールに家族で入っていた際に、夫があの子落ちそうと急に言いました。 歩き始めてまだ数ヶ月くらいの女の子(1歳ちょっ…
友達家族との旅館の泊まり 32畳の部屋1つとって、間仕切りできるみたいなので 間仕切りしてもらうっては皆さん的にありですか? それとも各家族1部屋ずつとりますか?? 夜まで一緒に居ますが子供6人なのでどちらかの 部…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
ほんとに同じですね😳✨
夜尿、高学年になると宿泊学習があるので焦りもでてくるしこっちも徐々に慣れてくるとは言え洗濯大変ですよね😭お疲れさまです😭
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
参考になれば幸いです☺️
ママリ
治療頑張ろうとすればする程子供がプレッシャーで夜尿悪化するかもしれないし難しいですよね😭
うちの子も年齢に比べて華奢で小さめです💦
体の大きさも関係あったのかもしれません🥲
昼間のパンツは普通のどこにでも売ってるようなボクサーパンツでした!
昼間のちょい漏れも多かったのですが毎度漏らした申告するのも日中のストレスになるかなと思い、枚数かなり所持して気になったら自由に履き替えてねのスタイルで乗り切ってました😂笑
はじめてのママリ🔰
全く同じです😭
私も小1の頃に薬を飲みきったあとは、体が大きくなるのを待つことにしました💦
現在小3になり、頻度と量が減ってきてるので、、
あと数年様子を見たいと思います✨
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
とても励まされました😭
1年生の頃に通ったけど全く改善せず、親子で医師と合わない苦痛と感じてきた為ストレスのほうが良くないと思いお休みしました。
年齢に比べて体がかなり華奢で、膀胱も小さいです。
とにかく体を大きくする、成長を待つ。でいいかなと思い見守ってきました。
洗濯大変ですよね😭
普段使いのパンツも尿もれしても良いパッド付きのものを履いていて、、
良かったら追加で質問なのですが、昼間のパンツはどんな物を履かれて過ごされてましたか?
はじめてのママリ🔰
行けば行くほど子供のストレスがすごくなり、一回やめました😢
医師も治るかわからないけどやる?みたいな感じでやる気なかったですし、、
華奢な子に多いとも言われて、じゃあ体大きくなるまで待つしかないのかと思い待つことに😢
昼間のパンツ、そうしてみます!
学校でズボンに少しつくことがあったので、本人か心配してボクサータイプのパッド付きにしてましたが、そろそろ少しステップアップして薄手に挑戦していこうと思います☺️
重ね重ねありがとうございます✨
なかなか夜尿について相談できる先輩ママが周りにいなくて悩んでいたので💦
とても参考になりました!!