はじめてのママリ🔰
先輩ママではないですが。
うちの子も小2で、今の休み時間は1年生の時に仲良しだった他のクラスの子とばかり遊んでいるようです😅
今のクラスはしゃべったりする子はいるけど、休み時間遊ぶほどじゃなく、前の仲良しの子と遊びたい!!という感じのようです。
大丈夫かなーと心配しつつも、今の所楽しく通えてるようなので様子見てます。
早く今のクラスに馴染めるといいですよね💦
はじめてのママリ🔰
まだ新学期始まったばかりですよ〜✨ママの不安や心配は子供に伝染するものです。大丈夫のマインドすごく大切ですよ🤲
うちは1年3年
新しい友達できたか、できてないか何も聞いてません!コミュ力高い1年は知らない子の名前がたびたび上がります。慎重な3年は特に何も言いません。
でも毎日よく食べよく笑いよく寝てるので大丈夫だと思ってます🫶🏻
夏休み前あたりには特定の仲の良い子ができるのでは〜と思います☺️気長にです✨
-
はじめてのママリ🔰
仰る通りです😭😭
先輩ママさんありがとうございます😭
娘が、クラスに友達できないことの弱音?を吐いたのが初めてでして…
園の時から運良く恵まれていたので。
でもいつも1学期が終わる頃には仲良しの友達ができているので、気長に見守ります!✨- 4月20日
コメント