※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
子育て・グッズ

0歳・1歳・2歳クラスから保育園入園された方😭・最初何ヶ月?何年くらいは…

0歳・1歳・2歳クラスから保育園入園された方😭

・最初何ヶ月?何年くらいは熱での呼び出しおおかったですか?

・そういえば呼び出し少なくなったなと思えたのは入園から何ヶ月後?何年後でしたか?😭

4月1日から通い始めて洗礼受けてて、
来年復帰が怖いです笑笑

コメント

まむまむ (26)

下の子が0歳真ん中1歳、上の子2歳で入園しました!!
3人とも入園半年くらいが呼び出し多かったです!!
うちの子たち割と免疫強いタイプで3歳以降上2人は呼び出し1.2回だけです!!
今下の子が2歳ですがここ半年呼び出し1回のみです😳
ほんとに子供によると思います😂😂🙏

ママリ

長女が0歳児クラスから入園し体調不良での呼び出しは1度もなく卒園しました。
インフルとか以外でほとんど休んだことないです。

次女は1歳児クラスから入園し最初の半年は月2ペースで熱出し風邪引いてました。
呼び出しは最初の4ヶ月で3回ほどでした。
2歳すぎたくらいからあまり熱出さなくなりました。

長男は1歳児クラスからの入園であまり風邪引かずにきたのですが3歳になったくらいから(今3歳6ヶ月)呼び出し2回あり熱出すこと増え熱性けいれんもなりました💦💦

はじめてのママリ🔰

・長女1歳7ヶ月から
・呼び出しされたことないです

1歳児クラスの時は、慣らし保育の時に疲れ?でお熱2日休み、夏くらいに超軽い手足口病かかりましたが休まず、12月頃にインフルかかり休みました。
体調不良で休んだのはこれくらいです!
次女も今月から行き始めてますがどうかな〜🥺

S

長男が1歳0ヶ月の4月入園した時は、最初3ヶ月はしょっちゅう…月2とか熱出す印象でしたが、
その後落ち着いて2~3ヶ月に1回になり…
2~3年目は年2~3回?
4~5年目、年中、年長の時は年1とか?体調崩すことはほぼなくなりました👍

次男は、0歳9ヶ月で入園しましたが、長男の送り迎えで園を出入りしてある程度菌に晒されてたのか洗礼を受けることもなく…初年度でも年3回程でした🙆‍♀️