明日初めて幼稚園のママ友とランチ予定ですが返事がいまだにないです💦同…
明日初めて幼稚園のママ友とランチ予定ですが返事がいまだにないです💦
同じクラスになったAちゃんママとランチしようという話になり、Aちゃんママから他にも誘おうかと言われBくんママも誘うことになりました。
AちゃんママとBくんママは上の子が同じクラスになったことがあるようでよく放課後も遊ぶようですでに仲良しのようです。
うちもBくんとは昨年も同じクラスだったので話す間柄ではありますが、ランチは行ったことがなく今回AちゃんママBくんママとは私は初めてランチすることになりました。
私はバス通園なのであまりママ友とランチすることがなかったのでお店もあまりわからずでしたが、今日私が仕事中の昼頃にAちゃんママがBくんママと私のグループLINEを組んでくれてお店の候補をあげてくれて私以外の2人であれやこれやLINEしていました。
気づいた時には数十件の数になっており、最終的に〇〇がいいかな?的な感じでLINEが終わっており、14時頃に私が仕事ですぐ返事できなかったことを詫び、ぜひ〇〇のお店にしましょうかと返事をしたところすぐ既読2にはなったものの返事がいまだにないです😭😭
私が発信してから返事が急にパタっととまり既読のままだしこの時間で明日のランチが決まってないのも気になり…
私の返信ど何か嫌な感じに受けたのかなと不安です😭
ちなみにAちゃんママはかなり顔が広く嫌われたら結構園生活大変になると言われてるママらしく…それは知らずでした😭
考えすぎでしょうか?
あまりママ友とこういうことで悩んだことがなかったのでご相談です💦
- ゆー
はじめてのママリ🔰
普通は仕事中で返せなかったんなら仕方ないと思うだろうし何かに怒ってるとかではないとは思います。
その店で良ければ予約しときましょうか?って私は一応毎回声掛けてますが誰もその後発言しないとなるとほんとに何もできないしどうしようですよね😓
でもこのまま連絡なく終わる事は通常考えにくいので、何らか返ってくると思います。
コメント