小学校2年生から授業難しい小学校2年生の男の子がいます。小学校1年生は…
小学校2年生から授業難しい
小学校2年生の男の子がいます。小学校1年生はとても優しい先生で。いつも頑張ってますと面談で言ってくれる先生で、あゆみも普通に良かったです。
最近2年生になり担任が代わり、急に厳しい先生にあたりました。
出来ない子はずっと終わるまで立たされる。
先生の話を聞いてないとタブレットを取り上げられる。
うちの子は身体も小さく、みんなよりワンテンポ全てが遅いです。
幼稚園の頃、みんなに必死で付いていってる感じではありますとは言われました。
タブレットを取り上げられたり、立たされて最後まで残ってしまったり。
メンタルすごいやられてまして、学校も行きたくないと渋るようになってきました。授業もよく分からない事が増えたそうです。
先生によってこんなにも違うのかと悩みます。
支援が必要なのか、それともこの先生だからなのか。。面談は10月頃になります。
何か先生に連絡して聞くべきか、担任に言いずらい場合の窓口に相談すべきか。悩んでます。
- づん(7歳)
コメント
はじめてのママリ
まずは先生に相談です。
1日も早く、電話で今の状況をお伝えしたほうがいいと思います。
行き渋っていることも。
それで、その後の先生の対応次第です。
はじめてのママリ
担任とばして、教頭先生に相談します。
担任がこういう指導をしているということと、子どもの現状、こちらの意見を伝えます。
2年生でなくても、教育の現場どの学年でもやり方がおかしいと思います💦
-
づん
飛ばすのもありですよね。内容的に、直接担任に言いづらいんですよね。
- 1時間前
づん
電話して相談するべきですかね。
行き渋りが激しくなったら辛いなと。。現状の子供の様子聞きたいですし。。
はじめてのママリ
行き渋りや勉強について相談したいのですが、電話でもいいですか?学校に伺ったほうがいいですか?と聞いてみるといいと思います。
10月では遅すぎます!4月中に話したほうがいいです!
低学年の指導ではありえないし、タブレット取り上げられたり、立たされるのは虐待です。
今の時代では😣
づん
ありがとうございます。
本当に厳しい先生が初めてで。毎日、何かしら嫌な事が起こってます。
この前は着替え中に真ん中の仕切りのカーテンを時間だからと着替え中の子もいるのに、開けたそうです。
女の子は着替え終わっていたのですが、男の子は上半身裸の子もいたみたいなんです。
なんだか、今の時代にちょっと酷いですよね。