コメント
華🌸
育休手当はもらわずに育休中のまま。復帰はせずに保育園に入れたいということですか?それだと、私の市はできないです。
ママリ
下のお子さん何月生まれの予定ですか??
-
わたげ
秋頃予定です
- 47分前
-
ママリ
そうなんですね!
そうすると育休中に上の子を保育園に入れるって事ですよね??
私は8月に下の子出産で、上の子はすでに保育園入ってましたが産前産後枠と育休に切り替えられました🤔
会社が就労証明書いてくれるなら可能だと思いますが、育休手当を貰わない理由は何かあるんですか??😳- 18分前
-
わたげ
そうですね!
時短パートなので育休はもらえないらしく手当ももらえません😅
ただ退職ではなく休職になって1年後に戻りますっていうことにしてもらおうと思っています!
証明書は書いてもらえそうです!- 12分前
はじめてのママリ🔰
来年4月の段階では復職は予定しておらず、育休中ということでしたらできないと思います。
2歳を超えたら復職しない限り保育園には入園できません。
わたげ
下の子が1歳になったら復帰したいと思っています。市によって違いますよね、、💦
華🌸
保育園に入るには、自宅で見られない理由が必要になると思います💦席を置いていても復帰ではない場合は理由になりません。これから生まれてくる子が理由ならば、その子の出産予定月と前後2ヶ月なら保育園に入れられますが、期間が過ぎたら退園になります💦