コメント
はじめてのママリ🔰
入園おめでとうございます!
わかりますよ😭アウェイ感びっくりしますよね!私も上の子が年少の時、似た状況でした!
遠足は、子供と私2人で回りました!お昼ご飯の時はなんとなーく固まって食べていたので、なんとなーく「ここいいですか?」って聞いて同じ空間にいました🥺(でもあまり話してはない笑笑)
それから、段々と子供同士が仲良くなるに連れて親も挨拶する仲になりました🌷「仲良く遊んでくれてるみたいで、ありがとうございます☺️」「うちの子がよく〇〇くん(ちゃん)のこと家で話してます☺️」は、魔法の言葉です🪄笑
先月卒園しましたが、入園の時には考えられないくらい楽しい園生活でした😆
最初はポツンとなっても、浮きませんよ☺️まだまだお互い様子伺ってる感じだと思うので、話しかけられたら笑顔で返すくらいの気楽さで全然大丈夫だと思います!
楽しい園生活になりますように🌸
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうなんです…
上の子の時は保育園だったので全く関わりがなかったので、このようなのは初体験で😭
みんな既に仲が良い感じで朝も立ち話しているし、このままやっていけるのかな(私)と不安になっていましたが、ママリさんの経験談を聞いて不安が薄れました☺️
素敵なお言葉を掛けてくださりありがとうございます🥺