園のお迎えが遅い(18時以降)ママさんお迎えの時の先生の雰囲気どんな感…
園のお迎えが遅い(18時以降)ママさん
お迎えの時の先生の雰囲気どんな感じですか?💦
だいたい18:00〜18:30で(残業がある曜日あり)子どもはうちの子と他に一人いるかって感じで、先生は笑顔だけど笑ってない感じ、、、
もっと早く迎えこいよって思われて(言われて)るんだろうな…と😓
入園時の面談から「18時すぎですか!お仕事遅いんですね〜」とあまり良い顔はされませんでした。
19時までの預かりがありますが、たとえば18時でもう誰もいなければ先生たちも帰れるわけですよね?
もちろん職場から直行ですが、なんか悪い事してるのかなって毎日凹みます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
18時まで標準なのに
16時半には帰りたいからと
言われたことあります
はじめてのママリ🔰
延長の子が少ない時は嬉しいし、多いとしんどいです。それでも態度には出さない事が大前提プロとしては意識しています。態度に出てしまうぐらい疲れているか、投稿主さんが敏感に捉えすぎてしまっている部分もあるのかなと思います。
いつもありがとうございますって、気持ちを持ってもらっていれば、悪いこともしてないし気にしなくていいと思いますよ
はじめてのママリ🔰
顔に出すなよと思いつつ顔には出されて不快でした
コメント