※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

その時にならないとわからない話ではありますが…。お盆の保育園の話です…

その時にならないとわからない話ではありますが…。
お盆の保育園の話です。
去年は、仕事もあるのでお盆も保育園に預けました。
(人数は少ないがお盆も平日は空いている)

今年は5月末に2人目が生まれるので、仕事ではなく育休みたいな形になります。
ただ、お盆休みはパパは忙しく帰ってこない、どこも行く予定はありません。
今の気持ちは保育園に預けたいのですが…。
どう思いますか?

コメント

ママリ

保育園が大丈夫ならいいと思いますよー!
確かにその時の気持ちで決めていいと思います✨

• まま

まま

ありがとうございます!
    保育園は、大丈夫と言ってくれるところですが、甘え過ぎないようにしなきゃですね💦

• 1時間前
にゃぎ

保育園によるかもしれませんが、私の働いていた園ではお盆休み期間は育休中の方はお断りしていました。
母となってからは預けたい気持ちは痛いほどわかりますが...😭
園に相談するのが良いと思います🤔

• まま

まま

ありがとうございます!
    去年は仕事だったから仕方なかったけど育休中は…となるのかもですね💦

• 1時間前
ママリ

保育園がオッケーならいいと思いますが。

でも休ませるべきだとは思いますけどね…
もしかしたら、休みたい保育士さんが休めなくなるかもしれないし。

お盆休みは行かせるのなら、他の日を休ませるなど、なるべく協力すべきかなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

大変ですが育休中は休ませてました。
両親ともに仕事じゃないと預けられなかったので💦
保育園がOKならいいとは思います。

はじめてのママリ🔰

保育園からしたら、お休みをお願いする形になると思いますが、休ませた方がいいです。お盆に入ってからその日に休みを決めて休む連絡をされるのがいちばん困ります(出勤したのに登園少なくなったから帰っていいよ、となることや給食が余ることもあるため)

ママ

育休中でもOKだとしても普段保育園の先生方にはお世話になりっぱなしなので、協力できるところは極力協力したいので休みます!
1人でも少ない方が先生方の負担も違うと思うので😵