※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白湯
妊活

4月6日に病院でタイミング法を指示され、4月6日から9日までタイミングを取りました。4月20日で生理予定日まで3日ですが、妊娠検査薬は陰性でした。妊活を1年半以上続けていますが、妊娠できていません。今回も妊娠できていない可能性が高いでしょうか。

タイミング法で、4/6に病院に行きました。
先生に今日か明日タイミングを撮ってくださいと言われたので、今日も明日もタイミングを取りました。(4/6・4/7)
そして、4/8も4/9もタイミングを取りました。
そして今日(4/20)、生理予定日まであと3日です。
今日の夜、普通の妊娠検査薬でフライングしました。
陰性でした。

かれこれ1年半以上妊活していますがなかなか妊娠できません。
今回も無いですかね……。

コメント

すず

はじめまして!

私も1年半近く妊活していますが子供を授かれる気配が全くありません🥹
同じく通院してタイミング法してます!通水検査後3周期目の今回も見事にリセットされました……

毎回「なんかいつものPMSとは違う気がする!」と思って生理予定日3日前〜当日くらいにかけてフライングしては真っ白陰性に落ち込むのを繰り返してて、そろそろ心が折れそうです😇いつになったらスタートラインに立てるのやら😇

自分語りですみません、状況が似ていたのでお話ししたくなってしまいました💦

• 白湯

白湯

ありがとうございます……!
    状況が似ている方のお話が聞けて嬉しいです😭
    なんだか安心しました……🥹

PMSと違う気がする!→陰性→心が折れる
    その気持ち、首が取れるくらい頷けます😂

そして、遅く結婚した人や歳の近い人達がどんどん妊娠していく……。

• 4月21日
  • すず

すず

私も勝手に仲間意識芽生えて嬉しくなりました🥲
    基本的に生理周期は安定してたのに妊活始めてから予定よりも遅れることが多くなって、これが想像妊娠というやつなのか……あんまり期待させないでほしいものです🙄

そうなんです!SNS見てると学生時代の友人や後輩など子どもの投稿がどんどん増えていて、喜ばしいことなのに「どうして私はその道へ進めないんだろう」って考えに引っ張られてしまいます😭

お互いに授かって無事に出産まで辿り着けますようにーー!🥺🙏

• 4月21日