※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

39度の熱がでていて、19時でこの時間だと夜中に熱性痙攣起こす可能性も…

39度の熱がでていて、19時でこの時間だと夜中に熱性痙攣起こす可能性もありますよね?
病院に連れてって解熱剤シロップもらいましたが、スプーンであげたら二口目からパン!って嫌がられて薬がとびちってしまいました、、、。どうしたらいいんだ。。
粉、坐薬、シロップの3択だったけど、どれが1番飲ませやすいんだろう。
みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

使いやすいのは坐薬です!!
オムツ替えるタイミングでサッと入れられます。
熱性痙攣は解熱剤で熱が下がったタイミングで出やすいので、本人さんがぐったりしてなかったら無理に使わなくても大丈夫ですよ🥹

ママリ🔰

グッタリしてても座薬なら入れるだけなので座薬にしてました。

痙攣に関しては解熱剤の使用は痙攣予防にも痙攣誘発にもならないので万が一に備えて痙攣が起きた場合どうするかを頭に入れて眠れる時に寝ておきます。長男が痙攣持ちですが、初回痙攣はためらわず観察した後救急車呼んで大丈夫です!