※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイチェル
子育て・グッズ

年少さんって入園してからいつ頃友達出来るものなんでしょうか?いままで…

年少さんって入園してからいつ頃友達出来るものなんでしょうか??

いままでは保育園に通っていて、たくさんお友達がいて特に仲の良い子も何人かいました。
幼稚園に入園して2週間なんですが、いまのところ一緒に遊ぶ子は0の様子です…

いつ頃から友達出来るものなんでしょうか💦💦

コメント

ママリ

めちゃくちゃ社交的な娘ですが、2〜3ヶ月くらいかかりました!
3歳で幼稚園に入園したのですが、クラスでの活動の時間が多くて自由遊びなどが少なかったのでなかなか名前を覚えたり仲良くなれず時間がかかりました💦
専業主婦だったので預かりも利用せず14時お迎えでしたが預かり利用する子が多かったので、娘も利用するようになってから一気に仲良くなりお友達の名前も教えてくれるようになりましたよ😊