ママリ
めちゃくちゃ社交的な娘ですが、2〜3ヶ月くらいかかりました!
3歳で幼稚園に入園したのですが、クラスでの活動の時間が多くて自由遊びなどが少なかったのでなかなか名前を覚えたり仲良くなれず時間がかかりました💦
専業主婦だったので預かりも利用せず14時お迎えでしたが預かり利用する子が多かったので、娘も利用するようになってから一気に仲良くなりお友達の名前も教えてくれるようになりましたよ😊
ママリ
めちゃくちゃ社交的な娘ですが、2〜3ヶ月くらいかかりました!
3歳で幼稚園に入園したのですが、クラスでの活動の時間が多くて自由遊びなどが少なかったのでなかなか名前を覚えたり仲良くなれず時間がかかりました💦
専業主婦だったので預かりも利用せず14時お迎えでしたが預かり利用する子が多かったので、娘も利用するようになってから一気に仲良くなりお友達の名前も教えてくれるようになりましたよ😊
「友達」に関する質問
保育園の担任の先生が頼りなく困っています。 おたよりを無くす お友達関係を理解してくれない 準備してと言われたから準備したのにいらないと言われる 直接話したいのですが、朝預ける時も迎えの時も どちらもいません…
年長の子なのですが、今日お友達にお腹を殴られたと言っています。先生は見ていなくて先生に言ってもいないとのことで、お迎えの時も特に報告はありませんでした。 息子が先に何かしたかもしれないので、何があったの?…
色々な気持が押し寄せて、今も整理がつきません。。。 事の発端は、面会交流でパパと子供が会った日(数日前)に、子供が欲しがったそうですが、Switch2を買ってました。。。 話を聞くと、Switch2を欲しいと言ってたの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント