コメント
はじめてのママリ
死んだら死んだでどうにかするしかないので、そこの心配はしてません🙌
私が中学生の時に、父が難病で倒れて危篤になったりICUに入ったりしましたが、その時の母の喪失感、廃人感と言ったらもう声掛けられないし、って感じで💦
家の事手につかず朝起きたら洗濯干してそのままお見舞い、夜まで帰ってこないというのが当たり前で退院するまで続いたので、私は兄弟(兄2人)がいたので相談しあって役割分担したりサポートしたりで助かりましたよ☺️
父が退院してからもドクターストップで働けない、母も介護で働けない、でかなりの貧乏生活を送りましたが、それも3人兄弟だったのでそれぞれお金出し合って生活を支えました。
1人だったら上記全てできませんでした🥹🥹
仮に亡くなったとなってもしばらく家の中はひたすらお通夜状態だったと思います。
危篤となった時も、ICUに入って意識不明状態になった時も、母は家で廃人化してしまったので、、
*
お話ありがとうございます。
すごく大変でしたね…
確かに、そうなった場合きょうだい1人だと乗り越えられないような状況ですね…
色々考えさせられました🙇♀️
はじめてのママリ
そういえば、実際に実家のお隣さんが旦那さんが癌で病死していたのを思い出しました💦
娘さん一人で小学低学年の頃だったと思います。
その後娘さんが高校生になった頃、奥さんも自宅で突然亡くなりました。原因は当然知りませんが、直近まで連絡とってた母の共通の友人から聞いた話、LINEで「反抗期だから上手くいかない、旦那さんに会いたい」みたいなことは言っていたと聞きました。
同級生(男一人)では逆パターンで、小学6年の時に奥さんが癌で病死、その後すぐに旦那さんが失踪しました😭
たまたま身の回りで2件あっただけで、世の中的にはレアケースですけどね💦