※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ahso
産婦人科・小児科

12日(日)に次男がコロナで熱性痙攣起こして、3.4日ぐらい高熱出しました…

12日(日)に次男がコロナで熱性痙攣起こして、3.4日ぐらい高熱出しましたが症状は落ち着きました。その間、長男にはうつらず?症状は出なかったので平日は5日間幼稚園に行かせました。そしたら、金曜日の夕方から発熱して土曜日に小児科行ったらコロナの診断を受け土曜日から水曜日まで出席停止になりました。本人は土曜日には解熱して、症状もなくめちゃくちゃ元気です。。

幼稚園に確認せず、元気だったから通わせてしまいました。
今日、幼稚園から体調確認の電話がありましたが、弟が実は先週コロナだったと一応報告はしましたが、その場合、兄弟は通わせても大丈夫か?と確認するのを忘れてしまいました。
何も言われず、そうなんですね!で終わってしまって…
今後のために、今度幼稚園に確認した方が良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

また先生と話す時が来ると思うので今後の為にも確認はしておいた方がいいと思います。
園によっても違うので。
ただ、駄目な園だったら弟がコロナだったと伝えた時に言われるか日を改めて言われると思うので、何も言われてないなら大丈夫なのかもしれないですよ。
子供が通ってた園は家族が感染症でも通ってる兄弟と送迎する人が元気であれば通う事ができました。