※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラペチーノ
お仕事

パートのモチベーションが低い方いますか?今の職場にこれといった不安な…

パートのモチベーションが低い方いますか?

今の職場にこれといった不安などはないのですが、
なぜかモチベーションが上がらないです😂
仕事はちゃんとこなしているので、職場の人やお客様に迷惑をかけている事はないと思います。

ただ、もっと仕事覚えて時給上げたいとか、
この職場を良くしたいとか、そういう熱い思いは全くありません。
職場は朝礼で結構「お客様のために!」とか「みんなでもっと良くしていこう!」とか、そういう熱いモットーを読み上げるような職場です。←棒読みです。
グループLINEでもよく「ここをこうしたらもっと良いと思う!」みたいな内容も流れてきます。←既読付けるだけです。

なので、冷めてる自分は今の職場合わないのかなあとかたまに思うのですが、
辞めたいと思わないので続けている感じです。

同じような方いませんか?こんな状態じゃ長くは続かないですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事に対する意識は人それぞれなので、思いがなくても別に良いと思います。
パートなら求められるスキルを発揮して、時給に見合う働きをしていたら、じゅうぶんだと考えています。
わたしは、仕事は生活を豊かにするための手段と考えているので、仕事に対して思い入れは全くありませんが25年以上続けましたよ

• フラペチーノ

フラペチーノ

お優しいアドバイスありがとうございます。
    そうなのです、ただの手段としか思えてなくて、それ以上は求めてないんですよね。。。

• 1時間前