コメント
はじめてのママリ🔰
色々な助成があっても一次的に出ていくお金が数万単位なので、不安になりますよね、、
私は以下を全部利用して、なんとか賄えました🙌
・民間保険の手術給付金、先進医療特約
・旦那さんの健康保険組合の付加給付制度( 健保によってあったりなかったり)もしくは高額療養費制度
・自治体の助成金
・医療費控除の還付申請(確定申告)
先進医療特約(受精卵培養時のタイムラプスが該当)は一時金給付が結構大きく、毎回15万給付があり助かりました🥹
はじめてのママリ🔰
色々な助成があっても一次的に出ていくお金が数万単位なので、不安になりますよね、、
私は以下を全部利用して、なんとか賄えました🙌
・民間保険の手術給付金、先進医療特約
・旦那さんの健康保険組合の付加給付制度( 健保によってあったりなかったり)もしくは高額療養費制度
・自治体の助成金
・医療費控除の還付申請(確定申告)
先進医療特約(受精卵培養時のタイムラプスが該当)は一時金給付が結構大きく、毎回15万給付があり助かりました🥹
「不妊治療」に関する質問
みなさん仲良い友だちが不妊治療してたら何て声かけますか?話すのも話さないのも辛いと言われて私も沢山考えて気を使って言葉を選んで言ってるつもりだけど限界はあるしどうしたらいいかわからなっちゃって😢
うつ病6年目くらいです。 2年ほど不妊治療をし、有難いことに 第二子を授かりました。 妊娠悪阻で3ヶ月寝たきり、 だいぶよくなりましたが 体も精神的にもしんどいばかりです 旦那も寄り添ってくれず 妊婦辞めたい、 不…
妊娠出産って奇跡ですか?愛する人の子を産めるのは幸せなことですか?私は不妊治療なく、自然に妊娠して、タイミング的には思いがけない妊娠だったのですが、やっぱり奇跡と考えるともっと感謝すべきことなのかなと思い…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
丁寧にリストアップしてくださりありがとうございます🥺
私の住んでいる地域では自治体の助成金制度がないのですが、それ以外でリストアップしてくださったものは私も使えそうです🥲✨