元気な男の子ママさんにご質問です。怒鳴ってくるおじさんと遭遇する事…
元気な男の子ママさんにご質問です。怒鳴ってくるおじさんと遭遇する事はそこまで珍しくないですか?汗
電車で知らない70代くらいのおじさんに「子供を黙らせろ!!!!(汚い声)」と怒鳴られました。
2歳のうちの子坊主が一駅分約1分キーキー声で泣いていました。絶賛イヤイヤ期ジュースを取られて泣いていました。
おじさんに「次の駅で降りろ!」と言われたので
2歳児を抱き上げ「泣いてもどうにもならない!降りろって言われてるよ!降りるよ!泣かない!」とまあまあデカボイスで怒鳴りました。
次の駅に着いたので、2歳児を抱き抱えながらでかい二人乗りベビーカーを片手にもって扉の方に行くとなぜか怒鳴ったおじさんも降りようとしてました。
「え、おじさん私たち降りるからいいんだよ!乗ってな!」と言ったのですが、何かブツブツ言いながら降りて消えて行きました。
結局私たちも一度駅に降りて、子供に注意し落ち着かせまた電車で目的地に向かいました。
おじさんに対して
どうするのが正解でしたか?
- ぽこちゃん(生後8ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おじさんじゃなくおばさんですけど、ありますよ😅そんな感じでいいんじゃないかと思います💦所詮その場限りの他人ですし😂
はじめてのママリ🔰
フル無視します😃😃😃😃😃😃😃
そしてその人から動けるなら離れます😅😅老害にも程がある💦
-
ぽこちゃん
無視で大丈夫でしたよね、私の子供への対応が良くなかったのかなと後々悩んでました😭コメントありがとうございます!
- 1時間前
イリス
アクティブ兄弟ですが、そこまで露骨に言われたことはありませんね…。
というか言われたら「すみません」と言いつつ「子供なんだから多少は仕方ねーだろ。こっちだって必死にあやしてんだよ。大人なんだからてめーの機嫌くらいてーめで取れよ」と思ってますね。
そして「すみません」「次で降りますので」とちょっと大きめの声で言って周りを味方につけますね。万が一にも手を出されないように。
あおり
読んでて泣きそうになりました😢ひっどいジジイですね!!!
私も無視してその場から離れます。でも大きいベビーカー持ってでは大変ですよね😩お疲れ様でした😢
🌷
珍しくないです!
たまーにいます!
イヤイヤ期に「お母さんと一緒にいなさい!」って息子が怒鳴られて
あーこの人は子育てしてない人なんだな!
って思って無視します!
こっちだって頑張ってんだよぉ!!!!
ぽこちゃん
おばさんでもあるんですね😂もう出会うこともないし、気にしなくて大丈夫ですよね😥初めてのことだったので動揺しちゃいました笑コメントありがとうございます!