旦那が非協力すぎて険悪…そこから持ち直した方いらっしゃいますか?※少し…
旦那が非協力すぎて険悪…
そこから持ち直した方いらっしゃいますか?
※少し長いです
※精神的に参っているので、強いコメントをお控えください
平日は、私が在宅をしながら家の事、お弁当作りや子どもの送迎などをやっています。
休日の過ごし方なのですが、旦那はご飯ができるまで部屋から出て来ず、携帯をいじっています。
できたご飯を食べ、早食いなので、先に食べ終わって、自分の茶碗だけを洗いまたソファーで横になっています。
私は娘と一緒に食べ、片付けをし、子供の身の回りの事を終えて一緒に遊んだりしているのですが、朝昼晩、ご飯を作り、夕飯作っているときは、ウォーキングに行くと言い出し外に出かけていく旦那です。ちなみに昼ごはんは、髪を切りに行ったり、何かと用事があって、一緒に食べる事はすくないです。
平日は全く関わる機会がないので、休日ぐらいは一緒にご飯を食べて欲しいと言うと、時間帯的に食べるのが早いので、食べるのみてるよ。そこからウォーキング行くと言い出します。
一緒に食べないならどうぞ出かけてきてくださいと言って、出かけてもらったのですが、旦那がいると
・シャワー1日に6回以上入るので、洗濯物が大変
・お風呂場は常に濡れているのでカビやすい
・休日、作り置きをしたのですが、あると食べ切ってしまうため作るのをやめました。
洗濯物に関しては、旦那と籠は分けており、休日は自分のものは回してねと伝えてあるのですが続かずそのままです。
自分自身が楽になるために、いろいろ工夫して伝えてみましたが、上記の生活です。もう疲れました。
どう言えば分かるのでしょうか。
- 初ママ(3歳7ヶ月)
初ママ
追加ですが
前年度までは、月1で義理母が泊まりに来たり、娘の誕生日、年末年始、義理家族が次々と泊まりに来たりでへとへとだったので、旦那にきついと伝えたところ、義理母に伝わっておらず、また泊まりにくるつもりだったようで直接私から伝えました。
私の誕生日も、おめでとうの言葉もなく、なんだか冷え切った夫婦です。
コメント