※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚したいなぁ。って思ってるけれど私が弱いというかネガティブだから…

離婚したいなぁ。って思ってるけれど私が弱いというかネガティブだから過剰に反応しすぎなのか分からなくなります。

私は普通だと思っていても、旦那から未熟だ。子供だ。バカだ。しっかりしろよ。等喧嘩のたびに毎回長時間説教されます。 

最近の喧嘩だと、ゲームセンターへ行って普段子どもと行動して私はあまり遊べず旦那ばかりやって終わる事が多いのですが、珍しく子ども見とくからやってきていいよと言われて行くと、戻ってくるのが遅い!ちょっとはこっちを気にしろ!!と怒られて、私が楽しむ時間があっても結局嫌な気分になるなぁ。ってなりました。

また下の子が嘔吐して処理している途中で外にいた旦那に伝えました。
旦那は子どもに大丈夫か?と声をかけた後洗面の方へ行ってしまいました。 
私は必死に拭き掃除していて、汚れた物を洗面所へ持って行った時に旦那が機械を触っているのは見えましたが、自分のやろうとしていることをこなしていたら、無視か!!と怒られました。
ソファの汚れを取る機械の準備をしてくれていたのですが、使ったことが無かった機械だったので気づかず残っている汚物の片付けに戻ろうとしていました。
お前が呼んだんだろ!!分からんのやったら聞けよ!
私からしたら、呼んだけれどすぐにどこかへ行ってしまって何をしているのか分からない。私は私で子どもの着替えとか急いでしたりで余裕がない。
掃除機を数ヶ月前に旦那が購入してくれていたのですが、使ったことがないことと車用だと思っていて掃除機自体私が忘れていました。
旦那は覚えていたから、バカやな。と思いながら出してきたようです。
それなら大変そうにしている私に、買ったやつやるやん。とか教えてくれたら良いのに何も言わずにどこかへ行ったのも悪いと思いませんか?

旦那からの言葉等の態度がきつくて一緒にいてしんどいです。最近だと話したら、また勘違いした時とかちょっとしたことで怒られると思うと話すのも嫌になってきます。
私はしんどくなると、無表情等顔に出てしまうのでそこは私が悪いところです。また、自分からは話しかけないことが増えます。

色々書きましたが、喧嘩すると喧嘩はお互い悪いけど、お前の〜が悪いと言うように結果私が悪いになりますし、話しても理解してもらえない事がほとんどです。
昨日は上記の喧嘩があり、夜も遅いのもあってしんどくて反抗せず相手の言い分を聞いてその通りです。と言う感じで進めても説教2時間弱。
ずっと私の性格の一部を否定し続けられ本当に心が持ちません。
旦那はこれも私が注意されたらネガティブに捉えて自虐になってるからだ。成長しない人間のあるある。と言っており、メンタル的にしんどいから離婚したいけれど旦那の言う通り私が悪いのに何言ってるねんって感じなのか…
ごちゃごちゃして分からないくなります。

コメント

mgwpjd@wg

自分本意すぎる旦那さんですね。

俺様じゃないですか?
お嫁さん支配されてる感じあるので、へこんだりしなくて大丈夫です!
迷惑な人間ですよねー人を陥れるかのような言葉。

消えてくれ。てなります内心😮‍💨😮‍💨😮‍💨

• mgwpjd@wg

mgwpjd@wg

見下すような、お前はできない。とか…
    男によってそういう言い方してくる人いるので厄介ですよ🤮

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2時間弱ですか!?そりゃしんどすぎる。
今まで怒られた総時間で考えると人生においてその時間がいかに無駄か……💀
言いたいこともまとめられない方がやばいんじゃないの??っておもいます。
怖くなるのも、話しかけたくなくなるのも自然の反応だとおもいますよ