※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラ
家族・旦那

土日のお昼ご飯ですが私は何もない時外出してて何か買ってかえろうとな…

土日のお昼ご飯ですが私は何もない時外出してて何か買ってかえろうとなってもどこかのいかにも美味しくなさそうなおかずのお弁当より、普段買わない高めの菓子パンや冷食の方がよほど美味しく食べた気になります
主人はあくまでもお弁当🍱にこだわります
美味しい?と聞くと美味しくないと言いますがなんで美味しくなさそうなのにご飯とおかずのお弁当にこだわるか不思議です…

コメント

はじめてのママリ🔰

それはめちゃくちゃ不思議ですね笑笑
おいしいもの食べたい🤣

• バニラ

バニラ

こだわりがあるのはわかるんだけどなんかモヤモヤして…😅

• 1時間前
ママリ

美味しいかどうかよりも、
お米、おかず、付け合わせ…
みたいなバランス取れた(取れてないかもだけど)ものを食べたい派なのかもしれませんね。
量的にも満足できるし。

うちの夫も前はそうでした。
美味しいものを少しよりも、
大して美味しくなくてもいいから食事!って感じの物をお腹いっぱい食べたい、みたいな。
パン派じゃなくてお米派だっていうのもあるかもしれません。
パンとかパスタとかは食べた気にならない、あんなのおやつだって言います🤣

• バニラ

バニラ

おっしゃるとおり食事っていう部分にこだわってるんだと思います
    でもお昼の一食くらい例えば美味しい評判のパン屋さんのパン2個か3個とかでもいいのになーとモヤモヤして…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私はバニラさん派です!
    毎食お腹いっぱいじゃなくても全然良いし。

でもそれはあくまで自分の意見であって、
    夫には夫の意見があるわけだし、
    お互い尊重出来るといいですよね!
    今回は自分に合わせてもらったから、次は相手に合わせる、みたいに。
    それかもう意見が分かれるときは別々に食べるってのも有りだと思います🤣
    我が家時々そうしてます〜
    夫と上の子がお弁当、
    私も下の子がパン、とか。

• 1時間前
  • バニラ

バニラ

そうなんですよね
    まぁあえてどちらかに合わせなくてもお互い違うの毎回食べてますが…😅

• 46分前