年長の息子がいるのですがとにかくシャイですとても恥ずかしがりやで、…
年長の息子がいるのですがとにかくシャイです
とても恥ずかしがりやで、慣れるまで口数も少なく、時間かかります
来年小学生になるので心配です😭
同じようなお子さんのママさん、どうだったか教えてもらえると嬉しいです🥺
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
ままり
うちの子も内弁慶で、園から小学校が同じ子が1人もおらず、すごく心配しましたが、小2の参観日でクラスのリーダーしてました😂ええええ!!!!息子が???!とびっくりしましたが、学校では色々立候補したり目立つ存在らしいです!
はじめてのママリ
うちの子もシャイです。
1人でいるのが好きで、年長の今頃も友達と呼べる友達がおらず心配してましたが、年長の後半になると友達も出来て口数も増えました!
卒園式の後に任意の食事会があったのですが、お友達に会いたいから参加すると言ってびっくりしました😳
子供って1年もあれば十分変わります🙆♀️
今小1ですが相変わらずシャイな面はあるもののヤンチャな子にもビビらなくなりました。(前はヤンチャな子が大嫌いで、近くにいるだけでも嫌がってた)
-
はじめてのママリ🔰
うちのこも小さい頃から内弁慶で、1人親友はいるのですがほかの子にはまだドキドキするみたいで🥺
1年もあれば変わるって言葉に安心しました☺️
親としては心配になることもありますが、これからまた変わってきますよね🥺✨
同じようなシャイなお子さんお持ちのママさんに聞けて良かったです🩷- 55分前
はじめてのママリ🔰
同じく内弁慶です🥺家ではめっちゃ喋るのに😂
わー!!すごい変化☺️🌟小学校上がったらまた変わるかもしれないですね✨