※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳クラスから年少さんになりました2歳の時は保育園大好きで、行き渋り…

2歳クラスから年少さんになりました
2歳の時は保育園大好きで、行き渋りや途中で泣くこともなかったです。
年少さんになって最初は大丈夫だったのですが、先週から園で泣くことが増え、今日は朝送った時から大泣きでした😭
初めてのことでわたしが困惑しています😭

どう関わって行ったらいいでしょうか?
アドバイスお願いします

同じような経験ある方、どれくらいで泣かなくなったかなど教えていただきたいです😭

コメント

ママリ

今年から年少クラスです☺️
ウチの子も教室前で座り込んでストライキ起こしてます😅帰ってきたらグズグズで機嫌も悪く、困ってます🫠

あまりにも泣くのが多くなったら1日休ませて好きな事やらせてあげてもいいと思いますよ☺️

• ままり

ままり

前年度まではどうでしたか?🥺
    平日休ませようと思います!
    好きなことってなんでしょうか😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

前年度の方が大泣きでした😅その時も2〜3日行ったら休んでを繰り返して、徐々に慣れていった感じです☺️
    ウチのコだと、新しい公園に行きたいって言うので連れてったり、家でお菓子作りして、とにかく子どもが好きな事をさせてあげてます☺️
    あとは、決して親から幼稚園どうだった?って聞かないことにしました😅

• 57分前
  • ままり

ままり

そうなんですね😭2歳クラスから今の保育園入ったのですが3日くらいでケロッと泣かなくなったんです🥺
    慣れてる保育園だけど予想外でした😭
    まだ3歳なりたてだからかあんまりここ行きたい何したいということがなくて💦
    聞かないほうがいいんですね😳
    完全に慣れるまではどれくらいかかりましたか😭

• 5分前