コメント
ママリ
今年から年少クラスです☺️
ウチの子も教室前で座り込んでストライキ起こしてます😅帰ってきたらグズグズで機嫌も悪く、困ってます🫠
あまりにも泣くのが多くなったら1日休ませて好きな事やらせてあげてもいいと思いますよ☺️
ママリ
今年から年少クラスです☺️
ウチの子も教室前で座り込んでストライキ起こしてます😅帰ってきたらグズグズで機嫌も悪く、困ってます🫠
あまりにも泣くのが多くなったら1日休ませて好きな事やらせてあげてもいいと思いますよ☺️
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
前年度まではどうでしたか?🥺
平日休ませようと思います!
好きなことってなんでしょうか😭
ママリ
前年度の方が大泣きでした😅その時も2〜3日行ったら休んでを繰り返して、徐々に慣れていった感じです☺️
ウチのコだと、新しい公園に行きたいって言うので連れてったり、家でお菓子作りして、とにかく子どもが好きな事をさせてあげてます☺️
あとは、決して親から幼稚園どうだった?って聞かないことにしました😅
ままり
そうなんですね😭2歳クラスから今の保育園入ったのですが3日くらいでケロッと泣かなくなったんです🥺
慣れてる保育園だけど予想外でした😭
まだ3歳なりたてだからかあんまりここ行きたい何したいということがなくて💦
聞かないほうがいいんですね😳
完全に慣れるまではどれくらいかかりましたか😭