※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の心が狭いですか、、、?主人は、もともと土日祝休み無し+深夜まで帰…

私の心が狭いですか、、、?

主人は、もともと土日祝休み無し+深夜まで帰ってこれない仕事をしていましたが、職場の人間関係が合わなかったこともあり退職しました。

転職にあたり
①家族時間を増やしたい
②子供ともっと過ごしたい
③自分の趣味を楽しみたい
という理由から、土日祝休みの仕事に転職しました。
※未経験の外仕事(肉体労働)です

就活中も「あれじゃないこれじゃない」「やりたい仕事じゃない」など、聞いているこちらからすると「はぁ〜....」とため息の出るような感じでした。

そして、入社から1週間経ち「やっぱり向いてない」「今週はしんどかった」などと言い続け、聞いてるこっちがイライラ。

もう喉まで「うっとおしいな!!じゃあ好きな仕事しろよ!自分で決めて来たくせにウダウダゆうな!」と言いそうになるのをぐっと堪えて、「転職したばっかでしんどいもんな。お疲れ様」と声をかけてます。

そして、初めての週末
土曜日はイレギュラーで仕事があったのですが、その後飲みに行ってもいいか?と。

二つ返事でokし、快く送り出しました。
仕事から帰って来て着替えて10分で家を出る。
パパが帰ってきたと思い、喜んでいた子供はまたパパが出ていくので大泣き。

行ってから私に「あんなに泣かれちゃうと申し訳なくなる、、、罪悪感でいっぱい」
と連絡がきたので
「子供は帰ってくると喜ぶし、一回顔見に帰ってくるなら、子供が寝てから行けばいいんじゃない?遅くなっちゃうけど、それも今だけだと思うよ。」と返すと
「わかってるけど、今週はいろいろしんどかったや、、、」と

わかる。わかるで。
でも、しんどいのお前だけちゃうねんけどな

が、朝起きると帰って来てない。

連絡すると「先輩に置いて帰られタクシーもったいないので満喫で寝てた。始発で帰る」とのこと。
いや、それはいいけど連絡しろって何百回ゆえばわかるんかな?私が起きる前に帰ればバレないかも〜ってか?
あーイライラ。

そして、日曜日は予定していた趣味(草野球の試合)
6:30出発なので、始発で帰宅し準備して行きました。
試合が終わって帰って来たのは19:30。

ご飯食べて寝るだけ。

これがイライラする!
じゃなくて、言語化できないですが全部イライラするんです、、、

来月から私はフルタイムで職場復帰なのですが、もうはげそう

コメント

あや

ごめんなさい、読んでるだけでイライラしてしまいました、、
ママリさん優しすぎます、私ならもうキレ散らかしてます笑
家族時間増やしたいゆーてる割には家族時間取ろうとしないの謎です😇
旦那さんだいぶ甘えてますね。誰のお陰でそこまで遊びに出かけられるのか。親の自覚どっかに置いてきた感じですかね??
その感じやと仕事復帰後しんどいですね、、、