コメント
ゆき
うちの次男も鼻水と咳のみの症状で病院に行って痰切りのお薬をもらってます!
りりー
うちのコ、シロップは冷たいりんごジュースが7割方成功しました。
ゆき
うちの次男も鼻水と咳のみの症状で病院に行って痰切りのお薬をもらってます!
りりー
うちのコ、シロップは冷たいりんごジュースが7割方成功しました。
「保育園」に関する質問
先週、幼稚園に入園したばかりです。体調不良で休ませる基準がわからないので教えてください。 今日慣らし保育園から帰ってくると熱が38.2°ありました。 明日は休ませるべきでしょうか? 鼻水、咳もたまにしてます。
4/6から慣らしが始まって、まだほぼ泣き通しの3時間お迎えなんですけど、同じ人いますか…? 4月生まれ0歳クラス入園、今ちょうど1歳です。 ご飯食べずで時間伸びず、お昼寝も苦手なのにまだその段階にも行けてません。…
保育園のお迎えは、曜日によって迎えにいく時間を変えることは可能なのでしょうか? いつもは旦那に迎えに行ってもらっているのですが、残業が必要な日が増えて来ています。 旦那が迎えにいけない日は私が仕事が終わって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一度鼻水でかかった時に、カルボシステインというシロップ薬もらいました!
それですか?
薬どうやって飲ませてますか?💦
うちの子は薬入ってるのに気づくのか何かに混ぜても全く食べなくてお手上げてます😭
ゆき
カルボシステインも痰切りの効果もあると思います!
うちはそれとアンブロキソール?というのも混ざってます。
粉で出してもらってるので、ヨーグルトに混ぜて食べさせてます!
あとは果物のジュレの中に入れて紛れさせてます!
長男は薬嫌いで、ほぼ飲むの無理なのですが、ヨーグルトのうえに粉薬、さらにおやさいきなこをかけて気づく前にパクっと食べさせます!
シロップより粉のほうが楽かも、って思います😌