※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳です。保育園行ってます。先々週に鼻風邪を引いて発熱し、次の日に…

一歳です。保育園行ってます。
先々週に鼻風邪を引いて発熱し、次の日には熱はなくなって、食欲元気はあります
鼻水はダラダラしてますが💦
咳が、気になります💦
痰が絡んでるような咳で昨日は夜中何度も咳き込んでいて起きてました。
病院に行こうと思うのですが、どんな薬処方されるのでしょうか?

コメント

ゆき

うちの次男も鼻水と咳のみの症状で病院に行って痰切りのお薬をもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度鼻水でかかった時に、カルボシステインというシロップ薬もらいました!
    それですか?
    薬どうやって飲ませてますか?💦
    うちの子は薬入ってるのに気づくのか何かに混ぜても全く食べなくてお手上げてます😭

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

カルボシステインも痰切りの効果もあると思います!
    うちはそれとアンブロキソール?というのも混ざってます。
    粉で出してもらってるので、ヨーグルトに混ぜて食べさせてます!
    あとは果物のジュレの中に入れて紛れさせてます!
    長男は薬嫌いで、ほぼ飲むの無理なのですが、ヨーグルトのうえに粉薬、さらにおやさいきなこをかけて気づく前にパクっと食べさせます!
    シロップより粉のほうが楽かも、って思います😌

• 1時間前
りりー

うちのコ、シロップは冷たいりんごジュースが7割方成功しました。