子育て・グッズ 一歳の子どもが鼻風邪を引き、咳が気になるため病院に行く予定です。どのような薬が処方されるのでしょうか。 一歳です。保育園行ってます。 先々週に鼻風邪を引いて発熱し、次の日には熱はなくなって、食欲元気はあります 鼻水はダラダラしてますが💦 咳が、気になります💦 痰が絡んでるような咳で昨日は夜中何度も咳き込んでいて起きてました。 病院に行こうと思うのですが、どんな薬処方されるのでしょうか? 最終更新:4月20日 お気に入り 保育園 病院 痰 はじめてのママリ🔰 コメント ゆき うちの次男も鼻水と咳のみの症状で病院に行って痰切りのお薬をもらってます! 4月20日 ゆき カルボシステインも痰切りの効果もあると思います! うちはそれとアンブロキソール?というのも混ざってます。 粉で出してもらってるので、ヨーグルトに混ぜて食べさせてます! あとは果物のジュレの中に入れて紛れさせてます! 長男は薬嫌いで、ほぼ飲むの無理なのですが、ヨーグルトのうえに粉薬、さらにおやさいきなこをかけて気づく前にパクっと食べさせます! シロップより粉のほうが楽かも、って思います😌 4月20日 はじめてのママリ🔰 一度鼻水でかかった時に、カルボシステインというシロップ薬もらいました! それですか? 薬どうやって飲ませてますか?💦 うちの子は薬入ってるのに気づくのか何かに混ぜても全く食べなくてお手上げてます😭 4月20日 りりー うちのコ、シロップは冷たいりんごジュースが7割方成功しました。 4月20日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
カルボシステインも痰切りの効果もあると思います!
うちはそれとアンブロキソール?というのも混ざってます。
粉で出してもらってるので、ヨーグルトに混ぜて食べさせてます!
あとは果物のジュレの中に入れて紛れさせてます!
長男は薬嫌いで、ほぼ飲むの無理なのですが、ヨーグルトのうえに粉薬、さらにおやさいきなこをかけて気づく前にパクっと食べさせます!
シロップより粉のほうが楽かも、って思います😌
はじめてのママリ🔰
一度鼻水でかかった時に、カルボシステインというシロップ薬もらいました!
それですか?
薬どうやって飲ませてますか?💦
うちの子は薬入ってるのに気づくのか何かに混ぜても全く食べなくてお手上げてます😭