※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園まで自宅保育です。今1歳4ヶ月の男の子です!3歳までに色んな経験…

幼稚園まで自宅保育です。
今1歳4ヶ月の男の子です!

3歳までに色んな経験をさせてあげたいです。
何をさせてあげるのがいいでしょうか?

コメント

ふーママ

外遊びをたくさんするのが1番です😊✨
夏は公園の水遊びやプールなんかもいいですね❤︎

はじめてのママリ🔰

私は、実家の祖母の趣味で芋堀などをする時期があってそれを経験させたり基本外で好きなよーに遊ばせてました!あと色んな場所にも連れてきました!
動物園、水族館、牧場などです。

子供が増える事に中々難しくて、1人目は結構好き放題で汚しても良し!って感じでした!笑笑

はじめてのママリ

うちも幼稚園まで自宅保育です!
保育園とかでやってるような
工作、砂遊び泥遊び、プール、粘土は普段取り入れてます。あとは経験として実家の畑を一緒にやったり、遊園地とかいったり、色んな公園にいったり、支援センターで他の子と沢山遊んだり、習い事をしたりしてます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本人がやりたがるのもあってご飯作りや掃除を手伝って貰うのもありますね

• 1時間前
ママリ

大袈裟な事じゃなくていいと思いますよ~!
本人がやりたいことを思う存分やらせてあげることが大事かなと思います。
それがたとえ石ころ拾いとかただひたすら歩くこととかでも自分の好きなことを思い切りできた経験がのちの集中力や探究心、非認知能力の発達に繋がると思います。