都内でママ友が欲しいです。一緒に買い物に行けたり、バーベキューでき…
都内でママ友が欲しいです。一緒に買い物に行けたり、バーベキューできたり家族ぐるみで仲良くなれたら最高です。
私はノリと勢いタイプですが、気にしいなので人の嫌なことはしないし、悪口も言わない。楽しく過ごせる人が欲しい。
都内だとそんな関係になれることはないのでしょうか?
都内はみんな働きママなので忙しかったり浅い関係が多いイメージです。
保育園が同じママさんは非常に落ち着いてる方が多く…
明るくノリのいいママ友が欲しいなぁと思ってます。
今後子供が成長するにつれて、グループに所属はしたくないですが、1人仲良い人はほしいです。
今慣らし保育中だからそう思うのかな…
仕事始まったら忙しくてママ友欲しいって思わなくなるんでしょうか…
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
自分から話かけたりはしないんですか?
私は自分からライン聞いたりランチ誘ったりします!
はじめてのママリ🔰
今お子さんが何歳か分かりませんが、ママ友ガッツリ欲しかったら幼稚園もおすすめです☺️
行事も多いし、幼稚園だとママ達は結構群れたがるのでお友達できやすいです‼︎
あとは園じゃなくて近所の同年代の子のママとかはいないですかね⁇
はじめてのママリ
都内保育園ですが、休日BBQ、ピクニック、潮干狩り、ディズニーなど一緒に行くご家庭が何組かいますよ〜
エリア的な問題かもしれませんが、
旦那さんが休日も仕事してたり、平日も遅いお家が多いので、週3くらいで保育園のお友達と晩御飯食べてます
ママリ
一度雰囲気が合うと思ったママさんに自分から話しかけて何度か会ううちにLINE交換しましたが、レスが1日返ってこない日とかもあり、そこから積極的に自分から話しかけるのをやめてしまっていました…😭
また同じ自分と合いそうな雰囲気の方がいたら声をかける勇気が大事ですよね!