哺乳量が急に減りましたここ2-3日で授乳中に寝落ちすることが多くなり哺…
哺乳量が急に減りました
ここ2-3日で授乳中に寝落ちすることが多くなり哺乳量が少なくなっているのではないかと不安になります😭
今までは授乳中に寝てもコチョコチョすれば起きてくれて、片乳10分ずつ吸ってました。
それが寝落ちが増えたので片乳5分ずつに変え、ついには片乳5分で寝落ちすることが増えました💦
2週間検診で片乳10分ずつの授乳で
90g増えていたので単純計算20gしか飲んでないのでは?と思います。
ちょこちょこ飲みなんでしょうか?
寝てすぐ起きることもあるのでちゃんと飲ませたいんですが、なにか対策ありますか?
- 初マタ🍼👶🏻(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょこちょこ飲みの場合もありますが、単純に母乳量が増えたのではないでしょうか?
しっかり飲めてても寝ない子は寝ないので必ずしもすぐ起きるからちゃんと飲めてないというわけではないですね💦新生児のうちは対策は特に取れないかなぁと思います🥲
初マタ🍼👶🏻
なるほど、母乳量が増えたということもあるんですね!
さっき片乳5分だけで2時間寝たのでその線が高いかもしれません(いつも片乳10分でも2時間でお腹減っておきます)