旦那の会社にイライラします💢社員旅行について。秋に社員旅行がありま…
旦那の会社にイライラします💢
社員旅行について。
秋に社員旅行があります。国内です。旦那は社員旅行には全く行く気なく、家庭の事情ということでお断りしました。旦那の部署全員断ったそうです。
そしたら上司から、「部署全員行かないのはあまり良くない💦家庭の事情を具体的に教えてくれ」と言われたそうです。
旦那は「小さい子(旅行時は2歳)が居るので、外泊すると妻に全負担いくため」という理由を伝えました。
そしたら更に上司から、「社員旅行は平日だし普段から仕事で居ないんだから、負担なんて大差ないだろう。部署全員行かないということや、主任という立場で行かないのも良くない」と言われたそうです。
本来は任意の福利厚生なのに強制という点や、奥さんの負担なんか大差ないという、想像力の無さに腹が立ちます。
なぜ、本来楽しいハズの社員旅行を嫌がるのか、そこを考え直すべきかと思いますが…年度によっては、海外もあるそうです。
私は、行かない方向で話が終わってたのに、行くということになりモヤモヤしています。旦那が悪いわけじゃないけど…2泊3日だけど…
- はじめてのママリ🔰
ママリ
パワハラですね!?
ムカつくから、妻のせいにしていいからなんとしてでも行かないでほしいですね😡
あじさい💠
普段の関係、上司の態度、行かない理由はそっちだろう⁈と言いたくなりますね😩
そんなにみんな嫌がってるんだから旅行じゃなくてお食事会にしたらいいのに🙄
はじめてのママリ🔰
なんて昭和な考え、、
私だったら夫に社内通報してもらいます😅
コメント