ご主人が土日休みの方、土日のごはん(献立)ってどう決めてますか?うちは…
ご主人が土日休みの方、土日のごはん(献立)ってどう決めてますか?
うちは夫が土日休み、6歳と1歳なりたての子どもがいるのですが、いつも土日の昼と夜に何を食べるか決まらずストレスです。
平日は私が考えて作っていますが、土日くらいは献立のことは考えずに過ごしたいです😭でも6歳はオムライスかマックとしか言わないし、夫はあまり案を出してくれないし、かといって私がいくつか提案しても「うーん」と言われ毎回グダグダになります。
夫が「土日は外食するかもだし何食べるかは当日決めよう」と言ったのでお伺いを立ててるのになー😇
もうみんなの意見無視して適当にやろうと思っていますが、皆さんはどうされているか気になりました!
- はじめてのママリ🔰
ママリ
土日の大人は朝昼兼ねて11:00前に余り物で味噌汁、卵焼き、納豆ごはん
子供は朝はリンゴとパンとヨーグルトとか適当で昼は⬆と一緒。
夜はあるものでなにか作るか、旦那に買い物がてら子供を外に連れ出してもらって旦那に作ってもらう(子供も食べれるもの)、もしくはわたしが飲みたい酒に合うものを私が作る、です!
いくら
土日は以前はほぼ固定でした!
昼はパスタ(ミートソース、和風、クリーム系、ナポリタンなど気分で)
夜はカレーorお好み焼き
ただメニュー的に太りやすいので、最近は特に食べたいものがない時の夜は、
お肉(事前に下味冷凍している物)+せいろで蒸し野菜+蒸し餃子
にしています。昼は相変わらずパスタやチャーハンなどです。
うちも外食したりあるので、食べに行きたい時はその日に決めて行ったりしますよ😊
子どもに聞くと決まったものしか言わないですよね🤣
うちは、マックかパン屋さん、回転寿司のどれかが多いですね。
夫さんは一緒に考えて案を出すか、文句言わないか、どっちかにして!もう少し考えてー!!って感じですね🤣
コメント