コメント
ママリ
うちは女の子ですが、同じ幼稚園以外の子の友達はまだ出来てないみたいです💦
今度授業参観があるので、どんな感じか見てみようと思うんですが心配ですよね🥲
はじめてのママリ
多分息子出来てないんじゃないかなーと思ってます😂
席の周りが同じ幼稚園の子ではないし積極的に行くタイプではないので😗
そのうち出来ると思いますよ〜男の子なら尚更遊びでグループ変わるので☺️
-
はじめてのママリ
男の子ってそうですよね!
○○する時は○くんと遊ぶし、
違う遊びなら○くんとってありますよね😁
早く友達できてほしいです😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ママリさんご自身は友達できましたか?
-
はじめてのママリ
私は友達沢山いるタイプでした😭
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それなら、ママ友作れば輪も広がりそうです
- 2時間前
-
はじめてのママリ
ママ友はそこそこいるんですが、
クラスが離れてしまったり、
子供同士はそんなに仲良くなかったりでして😅
子供が自分で友達を作ってほしいです😭- 2時間前
k
長男も次男も、1年生の今の時期はまだいなかったですよ😊
1学期終わりくらいにはお友達の名前がちらほら出てきたような…?
お子さん自身が焦っていたり悩んでいるようなら心配ですが、そうではないなら長い目で見ていたらいいのかなと思います☺️
うちの子、特に長男は1人でいることが全く苦ではないタイプなので、休み時間は1人で校庭や校内を探索したり図書室行ったりしていて学校楽しいー!と言っていたので、それは何よりだなと😂
特に女性だと、友達といないと寂しいんじゃないかと思いがちですが、男子って案外そうでもないみたいですね!(性格にもよると思いますが)
私は女子ですが友達といるのも好きだけど1人で気ままに過ごすのも大好きで長男の気持ちわかるので、1人で楽しんでるなんてかっこいいじゃんー!って当時よく声掛けてました☺️
今小4で友達もいますが、相変わらず1人で過ごすこともあったり楽しくやっているようです✨
-
はじめてのママリ
なるほどです!!!
私がボッチが嫌いで1人じゃ寂しいタイプなのでそう思うのかもですね🤔
うちの子も友達とも遊ぶけど、
1人で絵本読んだりも好きです✨
そして、うちの子は全く焦っても悩んでもいないのでそうですよね😭😭
男の子だからまた私の感覚とは違いますよね!
1人で楽しめるのもカッコいいですよね😁
沢山助言アドバイスありがとうございます😭✨- 2時間前
はじめてのママリ
心配ですよね😭
授業参観明日なのでドキドキします😭