※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am
お仕事

社長からのセクハラを受けて退職を希望していますが、引き止められるのではないかと不安です。退職理由が思いつかず、穏便に済ませたいと考えています。次の職場が決まっているため、1ヶ月以内の退職を希望しています。アドバイスをいただけますか。

【退職理由について】

会社の社長よりセクハラ(2人きりの時に抱きしめる、臀部や胸を触る)を受けていて、退職したいと思っています。

事ある毎に2人きりになろうとしてくるので、退職したいと言ったら引き止められそうな気がしています。

これなら断れないだろうなという退職理由が思いつきません…。
社長は私の家の住所を知っていて、Googleマップで検索して(私の)家はこの辺なんだな〜なんて言ってきます。揉めると何されるか分からないので穏便に済ませたいです。

もう次の職場が決まっているので、1ヶ月くらいでの退職を希望しています。

アドバイスいただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

コメント

ママり

それって、証拠を残せないでしょうか…
警察案件ですよ!
そのおしりや胸を触られた服が証拠にもなります。
被害届出してください。

• ママり

ママり

質問と違った回答になってしまいすいません😣💦

• 4月20日
  • am

am

服が証拠になるのですね…。そうとは知らず、気持ち悪くてすぐに捨てちゃいました😭

次に同じような事があれば証拠として取っておきます。アドバイスありがとうございます😢

• 4月21日
はじめてのママリ

詳細は控えますが、精神的なほうで医師から職場を変わるように指示されたのでって言うのはどうですか?

つまりお前のセクハラでこっちは精神病んでんだよと伝えてるわけですが伝わらない感じのおっさんですか??

やっぱり家庭の事情が1番だとは思いますけど、家から近いと他の仕事中にばったり会ってしまっても面倒くさそうです。

• am

am

本当はそう伝えたいです😭
    自分の非は絶対に認めないタイプのご老人でして…(私と50歳近く離れています)

他に人がいる時と二人きりの時で態度がかなり違って、二人きりを狙って触ってくるので悪い事だと思ってはいる様ですが😢

今まで散々なパワハラにも耐えて来たので、診断書でも突きつけてやりたい気持ちです…。

まさにそうで、他の仕事中にバッタリ会ったら面倒ですよね。
    通勤時間が長いので、そこも理由に組み込もうかと思います、、ありがとうございます😭

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

「家族のサポートが必要になりました」でいいと思います。
誰が、何を、と聞かれても「本人のプライバシーがあるのでご容赦ください」と濁し、引き留められても「すでに家族と相談して決めたので、申し訳ありません」と言えばどうでしょうか。

出来ればその変態クソ社長を警察に突き出してやりたいですが、家族の安全も考えると簡単に出来ないこともありますよね…
セクハラではないですが、私もストーカーに長く悩まされたことがあるのでお気持ちお察しします。

どうか穏便に退職できますように、何よりもamさんの身が安全でありますように祈っています😭

• am

am

本人のプライバシーがあるので、と言うのは良い返しですね…!家族とはいえ、他人の事情を勝手に話すのは違いますもんね😢

ストーカー被害、さぞお辛かった事と思います…自分だけではなく、家族にも被害が及んだらと考えるだけで胃が痛みますよね😭

お心遣いありがとうございます!

• 4月21日