※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am
お仕事

【退職理由について】 会社の社長よりセクハラ(2人きりの時に抱きしめる…

【退職理由について】

会社の社長よりセクハラ(2人きりの時に抱きしめる、臀部や胸を触る)を受けていて、退職したいと思っています。

事ある毎に2人きりになろうとしてくるので、退職したいと言ったら引き止められそうな気がしています。

これなら断れないだろうなという退職理由が思いつきません…。
社長は私の家の住所を知っていて、Googleマップで検索して(私の)家はこの辺なんだな〜なんて言ってきます。揉めると何されるか分からないので穏便に済ませたいです。

もう次の職場が決まっているので、1ヶ月くらいでの退職を希望しています。

アドバイスいただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

コメント

ママり

それって、証拠を残せないでしょうか…
警察案件ですよ!
そのおしりや胸を触られた服が証拠にもなります。
被害届出してください。

• ママり

ママり

質問と違った回答になってしまいすいません😣💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

「家族のサポートが必要になりました」でいいと思います。
誰が、何を、と聞かれても「本人のプライバシーがあるのでご容赦ください」と濁し、引き留められても「すでに家族と相談して決めたので、申し訳ありません」と言えばどうでしょうか。

出来ればその変態クソ社長を警察に突き出してやりたいですが、家族の安全も考えると簡単に出来ないこともありますよね…
セクハラではないですが、私もストーカーに長く悩まされたことがあるのでお気持ちお察しします。

どうか穏便に退職できますように、何よりもamさんの身が安全でありますように祈っています😭

はじめてのママリ

詳細は控えますが、精神的なほうで医師から職場を変わるように指示されたのでって言うのはどうですか?

つまりお前のセクハラでこっちは精神病んでんだよと伝えてるわけですが伝わらない感じのおっさんですか??

やっぱり家庭の事情が1番だとは思いますけど、家から近いと他の仕事中にばったり会ってしまっても面倒くさそうです。