※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

妊娠後期です。いぼ痔ができて、痛くて座れません😭今週末に検診があるの…

妊娠後期です。いぼ痔ができて、痛くて座れません😭
今週末に検診があるのでその時に相談するのですが、薬を処方してもらえばすぐ治りますか?😭
今はボラギノールM(妊娠中も使えるやつ)を塗ってますが、効果無い感じです、、、

コメント

ママリ

産後もずっと治りませんでした、、、
治らなくなる前に早く良くなるといいですね😢

• のん

のん

えええ治らなかったんですか😭
    産後もずっとお薬とか塗ってましたか?💊
    最終的には手術しましたか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

処方薬は炎症を抑える塗り薬や痛み止めの塗り薬を貰いました。
塗ったら即効性はありますよ!
根本治療ではありませんので痛くなったら毎回塗るって感じです…。

便秘に気をつけてください。すぐ悪化します💦
お産で大爆発する可能性があります。
私は会陰切開より痛いです😭

• のん

のん

なるほど…その場しのぎって感じなんですね😭完全に直すには手術しかないでしょうか、、、

1人目の時も、💩するの怖くて便秘になってたので恐ろしいです😱
    お産で大爆発?!今から怖すぎます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目も爆発して、今2人目出産後の入院中で大爆発しています😂
    内診で助産師さんにも痛そうだねって言われています😂

産後少しずつ良くなって、痛みもなくなりますよ。
    痔が中に戻る人もいれば、痛くないけどたまに出ちゃう人もいます。私は後者です笑

2人目のお産でまた爆発することがわかっていたのでまだ手術について調べていません。お産が終わったのでこれから調べようかなって思っています😂

とにかく便秘になるとすぐに悪化するので、マグミットを飲んででも予防しています😂

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

爆発って、いきみで痔が外に飛び出して大きく腫れてずっと痛いことです。
    赤ちゃんと一緒に痔を産みました😂

• 6分前