コメント
ママリ
産後もずっと治りませんでした、、、
治らなくなる前に早く良くなるといいですね😢
はじめてのママリ🔰
処方薬は炎症を抑える塗り薬や痛み止めの塗り薬を貰いました。
塗ったら即効性はありますよ!
根本治療ではありませんので痛くなったら毎回塗るって感じです…。
便秘に気をつけてください。すぐ悪化します💦
お産で大爆発する可能性があります。
私は会陰切開より痛いです😭
-
のん
なるほど…その場しのぎって感じなんですね😭完全に直すには手術しかないでしょうか、、、
1人目の時も、💩するの怖くて便秘になってたので恐ろしいです😱
お産で大爆発?!今から怖すぎます😭- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
1人目も爆発して、今2人目出産後の入院中で大爆発しています😂
内診で助産師さんにも痛そうだねって言われています😂
産後少しずつ良くなって、痛みもなくなりますよ。
痔が中に戻る人もいれば、痛くないけどたまに出ちゃう人もいます。私は後者です笑
2人目のお産でまた爆発することがわかっていたのでまだ手術について調べていません。お産が終わったのでこれから調べようかなって思っています😂
とにかく便秘になるとすぐに悪化するので、マグミットを飲んででも予防しています😂- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
爆発って、いきみで痔が外に飛び出して大きく腫れてずっと痛いことです。
赤ちゃんと一緒に痔を産みました😂- 4月20日
-
のん
今気づきましたが下のお子さんまだ生後0ヶ月なのですね!ご出産最近だったのですねー!お疲れ様です&おめでとうございます☺️
上のママリさんも、産後痛みがない痔が外にいるって仰ってるので、産後、とりあえず痛みは引きそうですね🤔少し安心しました😮💨
でも、私今常に外に出てて常に痛いので、すでに爆発状態なのに、このままお産したら一体どうなっちゃうの?って感じです笑笑- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
まさに今、産後の入院中で爆発した痔に悩まされています😭
私も妊娠後期から痛くなりました😭
1人目のお産の時の痔は今回よりマシだったので、のんさんも日にち薬で良くなると思います😂- 4月21日
-
のん
今ご入院中ですか!😳本当に赤ちゃんほやほやですね👶😍お身体大丈夫ですか?
同じく後期からだったんですね〜一緒ですね😭
日にち薬ですかー…つらい…今すぐ取って欲しいです😇- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんほやほやで可愛いですよね🥺❤️
助産師さんに困りごとを聞かれるたびに、痔を訴えています😂それに比べたら他は全然問題ありません😂
とりあえず退院後の分まで大量に塗り薬を出してもらいました✨
本当に今すぐとって欲しいです🥹- 4月21日
-
のん
新生児、動きがぎこちなくて可愛いですよね🤣私も来月予定日のですが、久々の新生児楽しみです👶!
授乳時は円座クッションに座ってたら痔は大丈夫ですか?👀
私も大量に貰えるよう掛け合ってみます…ほんとですよね😭術後落ち着いたら手術されますか?👀- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
円座クッションに座っていたら大丈夫ですOK
固めの円座の方が良い感じです✨
手術したいなって思っています。
どんな流れなのかサッパリですが、しちゃいたいです😵- 4月22日
-
のん
ありがとうございます!1人目と同じ病院なのですが、固ーい円座クッションだったので大丈夫そうです😮💨
噂によると?手術自体は10分とかで終わるらしいですね!再発を考えると取っちゃいたいですよね…🥺- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
家では切り込みの入った固めの円座クッションを使っています🙋♀️これが会陰の傷も痔も当たらなくて最高です!笑
10分くらいで終わるならいいですね…!育休中にすることのひとつに加えようと思います😭- 4月24日
のん
えええ治らなかったんですか😭
産後もずっとお薬とか塗ってましたか?💊
最終的には手術しましたか?
ママリ
妊娠中から産後も薬塗ってましたがなおらず、外に出てるけど痛みもないしまあいいや、、、としてます。(笑)
のん
あ、存在はしてるけど、痛みはないやつなんですね!
確かに、痛みがないなら共存もありかも…です😆笑