※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろば
子育て・グッズ

小学生が嘔吐した場合、元気で学校は行けそうだけど給食が少し不安です…

小学生が嘔吐した場合、元気で学校は行けそうだけど給食が少し不安です。。
その場合は何日も休ませますか?給食食べられそうなものだけ食べていいか先生に聞いてみてもいいもんでしょうか?

ちなみに昨日昼過ぎに嘔吐。熱なし下痢なし。
嘔吐から1時間後に水、その後1時間後に小さなおにぎりを食べましたが、嘔吐なし。
本日念のためお休みし、小さなおにぎりを食べましたが嘔吐はいまのところなし。
できれば明日から学校へ行きたいと思っています。

コメント

はじめてのママリ

今日一日何もなければ明日から登校でいいと思いますよ!
なんなら、昨日の昼過ぎ一回だけの嘔吐なら、今日普通に登校させる人もたくさんいると思います👀💡

• くろば

くろば

返信ありがとうございます!
    上記間違いです💦すみません💦
    一回目嘔吐してから1時間経たないぐらいで一度プリンなら食べられると言うことで食べてみたら、その1時間後にもう一度嘔吐。その嘔吐から1時間後〜は上記のとおりです🥺

1.2回の嘔吐であったら、病院も行かないですか🥺?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🧐
    おそらく胃腸炎っぽいですね!
    胃腸炎だと特効薬ないですし、熱や下痢がなければ受診はしないで様子見ます。
    食欲や元気が戻っていて、今日一日何もなければ明日からは登校できると思いますよ👌🏻
    食欲が戻らないなら明日一日休ませることも視野に入れます!

• 2時間前