友達が2人家に遊びに来てくれるのですが、この他に何か用意しておいた方…
友達が2人家に遊びに来てくれるのですが、この他に何か用意しておいた方がいいですかね?😅
ふたりたも学生からの友達ですが、最近集まるようになったメンバーです。
1人は娘と同じくらいの赤ちゃんを連れてくる、もう1人は結婚してますが子供はいません。
前回は子無しの友達の家にお邪魔しました。
クリスマスパーティのような感じだったので、お邪魔した家の子がピザを、もう1人がケーキを、私が飲み物と手土産(マフィン)を買っていきました。
お邪魔した家の子が他にたくさん料理を作って振る舞ってくれました。
今回は私の娘が動き回るようになり物を引っ張り出したり大変なので、できれば私の家の方がありがたい😭と内に来てくれることになりました。
1人がすき家、1人が甘い物、私が飲み物を用意する予定なのですが他に何か用意しておいたほうがいいでしょうか?
前回お邪魔した友達が色々振る舞ってくれたのもあり今回は私が何か作っておいたり、用意しておくべきなのかな?とも思ったり…💦
ご飯系も甘いものも買ってきてくれるのでどうしようかなぁと悩んでます😓
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
べべ
もしお料理する余力があれば、すき家に合うちょっとしたつまめるサイドメニューを作ってみるとか🤔?
うちはよくちょっとした手土産用意してます!内容は近所の洋菓子店のお菓子だったり、たまたま買って美味しかったものをお裾分けしたりと様々ですが☺️💦交通費やガソリン代かけて来てもらってるので、「これよかったらおうちで食べて!」と渡しています🎁
ただ、こういうのって一度始めちゃうと「次うちでやる時手土産用意しなきゃかな⋯」とか思われる可能性あるので、気を遣わせない程度に、商品紹介のつもりでサラッと渡すようにしてます。笑
コメント