旦那の地元への引っ越し、転勤などで鬱っぽくなったりした方いらっしゃ…
旦那の地元への引っ越し、転勤などで鬱っぽくなったりした方いらっしゃいますか?
私は旦那の義理実家近くに住み半年、友達も身内もいなくて、自分の実家への帰省は年に2回と言われ楽しみも何もなく孤独に過ごしています。
これまでも転勤転勤で色々とつらい思いをしてきました。
今回は義理実家近くに住んでいるので、毎週末付き合いがあるし旦那は親離れできていないし、義理母の影響を受けて料理の味付けなどにうるさくなり、いろんなことに拒否反応が出ています。
これまでのことが積み重なって、離婚したいぐらい嫌いになりました。
どうしたらいいかもわからないし、気持ちを吐き出したくて。
- まるこ(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ状況ではないですが、私も数年前に地元から飛行機の距離に転居してきたので、お気持ちわかります。
私は辛い気持ちになることはないのですが、それは夫や義実家の気遣いの上にしか成り立たないと思います。
私が同じ状況なら、すぐ子供と一緒に実家に帰ります…あまりにも配慮がないと思いますし、まるこさんの立場を考えない旦那さんや義実家の方々に憤りを感じるレベルです。
一度離れてみても良いのでは?
結局話し合いをしたところで、行動に移さないと何も変わらないかなと思います😢
まるこ
コメントいただきありがとうございます。
夫や義理実家の気遣いの上にしか成り立たない。
本当にそうですよね。
上の子供が小学生になっているので、なかなか行動にうつせずよけいに首を絞めている感じになっています。
私は一体どうしたいんだろうと日々問いかけています。
勝手に帰省の回数を制限され、私は納得していないのに、もうずっと義理実家近くに定住する気でいる夫に憎しみさえ感じます。
私は私の人生を生きたいと思うようになりました。