長くなります。みなさんのダンナさんは、育児はしてくれますか?うちは、…
長くなります。愚痴というか、なやみを聞いてください。゚(゚´ω`゚)゚。
みなさんのダンナさんは、育児はしてくれますか?うちは、仕事か不規則で、休みはばらばらですがやってくれるほうだと思いますが、最近はスマホばかりみていて 甘え泣きのような声で娘が泣いて抱っこもしないし、オムツも替えないで、まーた嘘泣きか!みたいような事を言ってるだけです。私は家事をしながらなので 少しはみていてほしいし、前は泣いていればオムツも替えてくれたのに抱っこもしないで、泣いてるよ?と私に言うだけです。
また、グズってるときには散歩に行ってくれたときもあるのですが、この時期は散歩から帰ってきたら水分補給で麦茶かおっぱいをあげると伝えると、じゃあ行かないと言ったり…
六カ月になり、ますますあやすと笑ったりしてかわいい娘なのに、笑ったり大きな声で自分の声を楽しんでいるような様子だと、うるさいぞ〜などと言います。
そういうことは言ってほしくないし、オムツも替えてほしいことを伝えると 少し不機嫌そうになりました…
長くなりましたが、、みなさんそれぞれ…育児はやってくれないダンナさんもいるでしょうけど 子供への接し方はどんな感じですか?
- あやちゃん(7歳)
コメント