※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

義母への誕生日プレゼントについて悩んでいます。結婚5年目で、出産後に義母との関係が苦手になりました。毎年プレゼントを渡していましたが、何ももらったことがなく、遠方に引っ越したため、LINEだけで済ませても良いか考えています。帰省時にプレゼントを渡すべきでしょうか。

義母に誕生日プレゼントって渡したり貰ったりしますか?
結婚して5年を迎えました。結婚したての頃は良い義母でしたが
出産を機に苦手になってしまいました💦急に渡さなくなるのも変かな?と思い毎年お誕生日してたのですが、わたしは誕生日に何も頂いた事ないし
遠方に引っ越ししたのでこれを機に、LINEだけ入れておくでいいかなーとか考えてます。
誕生日から1ヶ月後ぐらいに帰省で会いますが、その時に渡すべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

帰省のときは誕生日プレゼントじゃなくて普通に手土産でいいと思います💡

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり帰省の時に手土産で良いですかね笑
    その方向で行こうかなと思えて来ました🤝

• 1時間前
あいう

私なら辞める勇気がないので渡すかもですが、毎回選ぶのも大変だと思うし、遠方に引越しという絶好のチャンスを逃したくないとも思っちゃいます🤣
旦那さんはどんな感じで思っているのでしょうか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

チャンスと思ってます🤣
    旦那はいつも連絡で済ませていたそうで、私と結婚してから一緒に渡すようになりました🤣
    なので全然気にしてないと思います笑
    これを機に連絡だけしておこうかな…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

誕生日プレゼントは渡していないです。
新婚の時は旦那があげてましたが、息子だからかなーと思ってました。

夫婦としては母の日とお歳暮で各5000円程、敬老の日に孫からの手作りプレゼントを渡しているだけです。あとは会った時に一緒に食事して支払いしてます。遠方なのでプレゼントのやり取りは義母が気を使うだろうし負担かなと思ってこのぐらいにしています。孫の写真や動画を楽しみにしてくれているので沢山LINEするのと(旦那担当)テレビ電話はしてますが、それだけで毎日幸せだそうです。
誕生日は家族みんなで、おめでとう動画を送ったりテレビ電話してます。私の誕生日何もないです🤭

誕生日プレゼント渡さなくても、お食事や手土産だけで良いと思います☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

確かに夫がよくテレビ電話してるので、写真送ったり動画送ったりするだけでも良さそうですね!

手土産を持って行くことしようかな
    と思えて来ました🫢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレゼント選ぶの大変ですよね😭
    それが良いとおもいます✨

母の日やお歳暮はお返しがなくても何とも思わない贈り物なので渡せてます☺️

誕生日プレゼントだと私はあげたのに義母がくれなかったら悲しいというか、段々イラついてきそうなので最初からやり取りしてません✨

頻繁に連絡来るのが一番嬉しいとおもいます😃

• 54分前