※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ママリだけじゃないですが、お金がらみの話になるとマウント取ってくる…

ママリだけじゃないですが、お金がらみの話になるとマウント取ってくるような人っていませんか?
(特に顔の見えないSNSでは多い)

例えば、職業や年収、お小遣い、金銭感覚的な質問をすると必ずそういう人がコメントくれたりするんですよね。
うちはあなたよりこれだけ裕福よっていう感情が、文字からヒシヒシと滲み出てて、きっと日常生活は不満だらけの人なんだろうなと思っています。

話が逸れましたが、そういうマウント系のコメントが来たらどう対処、もしくは来ないように対策してますか?

コメント

ねこ

私はそういうのって受け止める方の感覚にもよるよなー
って考えなので

マウントに聞こえる時もあるし聞こえない時もあります。

『ああ、そういう考えか』『そういう言い方するのか』
って感じで受け流します。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうですよね、受け取る側の精神状態にもよる場合もあると思います。

質問の内容を理解せず、自分の裕福さを全面に出されると受け流せなくて💦そんな事聞いてないよ?ってなります。

私にも余裕がないのは確かにそうなので、そういう考えなんだねっていったん思うようにしてみます。

• 1時間前
ブラウン

自分が嫌な事書かれたときだけじゃなく、他の人のコメントでも、嫌なこと書いてるなーって思ったらどんどんブロックしてます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    やはりブロックするのが手っ取り早いですよね💦

• 1時間前