※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子育て、生活辛いです🥲自分の考えが甘いのも分かっています。辛口コメン…

子育て、生活辛いです🥲
自分の考えが甘いのも分かっています。
辛口コメントは控えていただけたら嬉しいです。
聞いてほしいです。

私、夫、小1、年少の4人家族です。
私はフルタイムのパートで夫は正社員の共働きです。
夫を信用できなくなって以来夫婦仲は最悪です。
それは仕事をすぐ嘘をついて休んでいる事です。
(家族のお金、通帳管理は私がしている為給与や明細から発覚しました。)
この事は初めてではなく一年で何回も発覚しています。
休む事は良いのですが有給がなくなり欠勤してまで休む事、(昔から休み癖があるようでもう諦めています…)その間私は仕事に行っていると思っているので子供達の送迎も私がして帰ってから夕飯を作るのですが休みなら送迎くらいやってほしいです。
家でも家事も分担していますが夜すぐに寝てしまって結局私がする事も度々あります。
ただ今回はもう嫌になり目も合わせない会話もしない日が2週間ほど続いています。

そして小1の長女はわたしたちを見て気を遣っています🥲
明るく振る舞ったりパパ◯◯してないよ!と言ったりしてくれます。
ただそれで寂しい思いをさせているのか休みの日は朝から寝るまでほぼ常に一緒に遊ぼと言ってきます。
もちろん外で遊んだりお出掛けしたり、お絵描き、折り紙などしていますが常にはこちらも疲れてしまいます🥲

夫も子供達の前では一緒に外で遊んだり、ふざけたり、買い物に行ったりよいパパをしてくれていて子供達もパパが大好きです。なのですぐに離婚はできないです。
しかし一度冷めてしまったものはもう戻れないのです。
仲直りするのが良いという事もわかっています。
気持ちは無いけど無理に保つモチベーションのようなものがあれば…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜ仕事を休むのでしょうか?