※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

4月より長男が小学校に入学しました。保育園から知っている男の子がいて…

4月より長男が小学校に入学しました。
保育園から知っている男の子がいて同じクラス、キッズクラブも一緒です。
先日キッズクラブの先生から夕方電話があり、その子とボール遊びをしていたらお互いの勘違いから相手の子に服を引っ張られビンタをされた、相手の子も先に息子が服を引っ張ってきて嫌だったと話していた、という内容でした。
息子から何も聞いていなかったので聞いてみると服を引っ張ってないと言ってました。
先生もビンタをしていい理由にはならないと叱ってくれたようで一応仲直りはしたみたいです。
相手の子は保育園の時からやんちゃで、他の子を倒して蹴ったりしていたような子なので親としては正直今後が心配です💧
息子はそれでもその子のことが好きだと言ってます。
今後またこういうことが続くようなら色々考えないといけないなとは思っています。
小学生の男の子はこんなもんなのでしょうか、私の気にしすぎでしょうか。。

コメント

ねこ

こんなもんか

というと、うちは加害も被害もそんなトラブルないのでそんなもんかとは思えないですね…

いうこと聞かない
ってならそんなもんだと思えるのですが。
うちの長男は自分の身を守る嘘をたまにつくので

今回の登場人物である『保育園から知ってる子』はそういう嘘が当たり前なのかなとは思いました。