コメント

ぐでまま
同時接種OKな小児科であれば、恐らく可能です。
我が家は11月生まれということもあり、インフルエンザ2回目は何かしらと同時接種です
(´・ω・`;)水ぼうそうだったり、MR混合だったり…
時期的に、B型肝炎の3回目がインフルエンザの予防接種の時期なんですかね…??
ぐでまま
同時接種OKな小児科であれば、恐らく可能です。
我が家は11月生まれということもあり、インフルエンザ2回目は何かしらと同時接種です
(´・ω・`;)水ぼうそうだったり、MR混合だったり…
時期的に、B型肝炎の3回目がインフルエンザの予防接種の時期なんですかね…??
「予防接種」に関する質問
明日BCG打ちます。 1ヶ月以内に予防接種を受けましたか の問いに関して質問です 5種混合、肺炎球菌を5/12に受けました。 4週あいてるので、予約取りましたが 1ヶ月以内って問いだと はい が正解ですよね??
下の子予防接種1回目終わったのですが、副反応で熱と湿疹が全身にできて、機嫌も2日くらい悪かったです。 もちろん受けた方がいいとは思いますが、可哀想だし、毎回こんなにしんどい想いさせるのかと不安です。 1本も受…
双子を産んで4ヶ月です。 たぶん疲れてるからこんな考え方になるんだと思いますがもっとちゃんと産んであげたかったです。 切迫早産で1ヶ月入院し35週の早産で2,107gと2,005gで産みました。 37週まで持たなかったこと、低…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆずりは
回答ありがとうございます。
はい、B型肝炎の追加の予防接種を9月から1歳までに打つことになっているので、どうせなら10月にインフルエンザと同時接種できないかな?と思いまして(^ω^)